Криптовалютные биржи отказываются замораживать российские счета, несмотря на запрос Украины

Криптовалютные биржи отказываются замораживать российские счета, несмотря на запрос Украины

На прошлой неделе вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров обратился к крупным криптовалютным биржам с просьбой заблокировать адреса российских пользователей. Однако крупные криптовалютные биржи отказались вводить санкции против российских аккаунтов.

Binance, крупная криптовалютная биржа в Китае, отказывалась блокировать доступ к российским аккаунтам, утверждая, что не собирается замораживать учетные записи невиновных пользователей.

Кроме того, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл, крупной криптовалютной биржи со штаб-квартирой в Сан-Франциско, сообщил в Twitter, что несмотря на глубочайшее уважение к украинскому народу, Kraken не может заморозить счета своих российских клиентов без законного требования.

1/6 Я понимаю причину этой просьбы, но, несмотря на мое глубокое уважение к украинскому народу, @krakenfx не может заморозить счета наших российских клиентов без юридического требования.

Россияне должны знать, что такое требование может быть неизбежным. #NYKNYC https://t.co/bMRrJzgF8N

— Джесси Пауэлл (@jespow) 28 февраля 2022 г.

После недавних санкций SWIFT против российских банков многие опасаются, что криптовалюта может стать жизнеспособной альтернативой для иностранных банков, чтобы обойти ограничение.

Однако, согласно недавнему отчету Fortune.com, использование криптовалюты в качестве альтернативы может оказаться неосуществимым.

«На самом деле размер может быть  недостатком  в этом отношении, поскольку крупные транснациональные корпорации, генерирующие миллиардные доходы, не смогут эффективно переключиться.

Одно дело, когда человек переводит свои сбережения из рублей в биткойны; попытка управлять всей экономикой на нем изо дня в день — это совсем другое дело».

Проблема возникает в форме ликвидности. На мировых криптовалютных рынках недостаточно ликвидности для поддержки транзакций SWIFT на триллионы долларов.

Похоже, криптовалюта на самом деле нейтральна, поскольку помогает обеим сторонам российско-украинского конфликта. В то время как обычные российские граждане и малый бизнес могут обойти западные санкции SWIFT с помощью криптовалюты, украинское правительство уже собрало более 30 миллионов долларов в виде пожертвований через криптовалюту.

Кроме того, вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров опубликовал твит, в котором сообщил, что правительство Украины начнет принимать пожертвования в Dogecoin.

Криптовалюта становится все более популярной в России. Хотя крупный бизнес, возможно,  все еще не сможет использовать криптовалюту для обхода недавних санкций НАТО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.