Криптовалюта Akoin запускается в Кении для обращения в Akon City за 6 миллиардов долларов

Криптовалюта Akoin запускается в Кении для обращения в Akon City за 6 миллиардов долларов

Криптовалюта Akoin (AKN), созданная известным певцом и филантропом Эйконом, начала торговаться против BTC и USDT на криптовалютной бирже Bittrex Global 11 ноября, сообщает Bitcoin.com. По данным сайта, Akoin будет использоваться в качестве основной валюты в его 6-миллиардном Akon City в Сенегале.

Портал сообщает, что криптовалюта Akoin была запущена в Mwale Medical and Technology City (MMTC) в качестве пилотного проекта для Akon City. MMTC — это мегаполис стоимостью 2 миллиарда долларов, в центре которого находится медицинский и технологический комплекс на 5 000 коек, расположенный в округе Какамега в Кении, говорится на его веб-сайте.

Джулиус Мвале, главный инвестор Mwale Medical and Technology City, сказал в интервью подкасту на Blockdown 3.0, что комплекс, как ожидается, будет полностью завершен к концу этого года, добавив:

«К концу 2021 года мы собираемся использовать исключительно Akoin».

Он пояснил, что в настоящее время насчитывается 35000 жителей и более 2000 торговцев, и система криптовалюты Akoin будет внедрена для всех. Он уверен, что к концу следующего года будет более 20000 сотрудников, которым будут платить в криптовалюте Akoin.

Ожидается 1,5 миллиона транзакций в месяц

«Мы ожидаем провести первые 30 000 транзакций, начиная со следующего месяца», — продолжил Мвале.

Он уточнил, что жители смогут переключаться между криптовалютой акойн и большими мобильными минутами, m-pasa и долларом США. После первых 30 000 транзакций в течение 30 дней также будет запущена кредитная карта, чтобы продавцы, которые принимают Visa или Mastercard, могли принимать Akoin. Затем система будет расширена для обеспечения 1,5 миллиона транзакций в месяц. Он уточнил:

«Это 5000 сотрудников для 1,5 миллиона транзакций в месяц после первоначальных 30 000 транзакций».

Мвале заявил, что «люди очень взволнованы» проектом, потому что город в настоящее время использует m-pesa, который взимает комиссию за транзакции. Он объяснил, что большинство людей в этом районе не зарабатывают много денег, поэтому комиссии за транзакции «очень дороги для них».

Напротив, в экосистеме Akoin не будет никаких сборов или комиссий за транзакции, подчеркнул Мвале. «Единственная плата будет за выход из сети, поэтому люди очень взволнованы, они собираются сэкономить много денег».

Пилотный проект для Akon City за 6 миллиардов долларов в Сенегале

Эйкон, настоящее имя которого Алиун Бадара Тиам, строит футуристический город Эйкон-Сити стоимостью 6 миллиардов долларов в Сенегале, который он называет «реальной Вакандой», ссылаясь на популярный фильм Marvel «Черная пантера». В сентябре артист, номинированный на премию Грэмми, обнародовал подробности того, что будет в Эйкон-Сити, особенно в семи крупных районах.

Мвале объяснил, что «акойн будет эксклюзивной криптовалютой для города Эйкон», добавив:

«Это испытательный полигон для Akoin, прежде чем он переместится в город Эйкон, поскольку мы начнем строить там в следующем году, чтобы буквально превратить Африку в экосистему криптовалюты в течение следующего десятилетия».

Мвале пояснил, что кенийское правительство «буквально запретило операции с наличными и любые другие операции, кроме цифровых, поэтому с начала пандемии Covid-19 все операции были цифровыми». Он считает, что запуск криптовалюты Akoin имеет «наилучшее время … потому что теперь всем приходится в основном работать с цифровыми транзакциями». Он заключил:

«Для нас было очень легко перейти на Akoin из других цифровых транзакций, m-pesa и платежных систем, которые у нас уже есть».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.