Криптотрейдер получил 42 месяца за мошенничество по схеме Понци

Джереми Спенс, также известный как «Coin Signals», выманил около 5 миллионов долларов у 170 инвесторов, которые не знали, что их криптовалюта использовалась для финансирования схемы Понци.

Криптотрейдер, который обманул более 170 человек, был приговорен к 42 месяцам тюремного заключения 11 мая за управление серией криптовалютных фондов, которые утверждали, что приносят большую прибыль, но на самом деле теряли деньги и вместо этого действовали как схема Понци.

Министерство юстиции заявило, что 25-летний Джереми Спенс запросил миллионы через ложные заявления, «включая то, что торговля криптовалютой Спенса была чрезвычайно прибыльной, хотя на самом деле торговля Спенса была неизменно убыточной».

Спенс, который управлял каналами социальных сетей для схемы криптоинвестиций под названием «Coin Signals», получил решение окружного судьи США Льюиса Каплана для Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка. Спенса также приговорили к трем годам условного освобождения и обязали выплатить своим жертвам сумму, превышающую 2,8 миллиона долларов.

Спенс был арестован в январе 2021 года Федеральным бюро расследований (ФБР), и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выдвинула отдельные гражданские обвинения.

Спенс признал себя виновным в мошенничестве с товарами в ноябре 2021 года за вымогательство более 5 миллионов долларов от криптоинвесторов путем создания различных криптовалютных фондов с ноября 2017 года по апрель 2019 года, которые, как он ложно утверждал, приносили доход, но на самом деле приносили убытки.

В одном из примеров, предоставленных Министерством юстиции, говорится, что Спенс опубликовал сообщение в онлайн-чате, в котором утверждалось, что один из фондов принес 148% прибыли в этом месяце.

Согласно Law360, окружной судья США Льюис Каплан, председательствовавший в деле, сказал:

«Что меня поразило, так это глупость людей, которых вы обманом заставили инвестировать в вас, у этих махинаций есть реальные последствия, и они серьезны».

Стремясь получить прибыль, инвесторы переводили криптовалюту Спенсу для инвестирования, но, поскольку его сделки не приносили прибыли, он создавал фальшивые остатки на счетах, чтобы скрыть убытки. Спенс начал использовать схему Понци, используя средства новых инвесторов для выплаты прежним инвесторам, при этом, по оценкам, таким образом было распределено криптовалют на сумму около 2 миллионов долларов.

В заявлении в суде Спенс сказал судье Каплану, что он «огорчен» своим поведением, извинился перед своими инвесторами и заявил, что не имеет права торговать отправленной ему суммой, добавив, что он «вошел в мир, к которому [он] был совершенно не готов».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.