Криптокредитор Ledn привлек $70 млн и анонсирует ипотечный продукт, обеспеченный биткойнами

Криптокредитор Ledn привлек $70 млн и анонсирует ипотечный продукт, обеспеченный биткойнами

Крипто-кредитная компания Ledn объявила в среду, что привлекла 70 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B и теперь оценивается в 540 миллионов долларов.

Лидером раунда стала компания Дэна Тапиеро 10T Holdings. В рамках сделки Тапиеро присоединяется к совету директоров Ledn.

Другие новые инвесторы в раунде включали Golden Tree Asset Management, Raptor Group и FJ Labs. В раунде также приняли участие все существующие инвесторы, включая Coinbase Ventures, Alan Howard, ParaFi Capital и Susquehanna Private Equity Investments.

Растущий бизнес

Ledn заявляет, что в этом году ее бизнес значительно вырос как с точки зрения предоставления ссуд, так и с точки зрения активов (залоговое обеспечение по ссудам и остатки на сберегательных счетах).

«С момента основания Ledn обработала более 450 миллионов долларов в виде кредитов, из которых 90% приходятся на 2021 год», — сказал Ledn Маурисио Ди Бартоломео.

Что касается активов, они превысили 1,7 миллиарда долларов, что на 4000% больше, чем в третьем квартале 2020 года. Бартоломео сказал, что у Ledn сейчас 100000 зарегистрированных клиентов в 127 странах, что представляет собой 10-кратный рост по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Компания обслуживает как розничных, так и институциональных клиентов.

Ключевые продукты Ledn включают процентные сберегательные счета для биткойнов и USD Coin (USDC), ссуды в биткойнах и долларах США, а также функцию торговли между биткойнами и USDC.

Сегодня Ledn также анонсировала новый ипотечный продукт с поддержкой биткойнов, который позволит пользователям брать взаймы для покупки дома, используя свои биткойн-авуары в качестве залога.

«Большинство людей, обладающих значительным богатством в биткойнах, по-прежнему не могут использовать свои активы для получения ипотечной ссуды в банке, — сказал Адам Ридс, соучредитель и генеральный директор Ledn. Вот почему мы запускаем этот продукт, чтобы предоставить доступ к ключевым финансовым продуктам для тех, кто предпочитает инвестировать вне основных традиционных банков».

Ипотечный продукт

Продукт Bitcoin Mortgage в настоящее время находится в пилотном режиме и, как ожидается, будет широко доступен в США и Канаде в начале 2022 года. Ledn сообщил, что к концу первого квартала 2022 года он рассчитывает выдать обеспеченные биткойнами ипотечные кредиты на сумму более 100 миллионов долларов.

Имея свежий капитал, Ledn планирует и дальше расширять свою команду. Бартоломео сказал, что команда Ledn существенно выросла с 8 человек до более 65 человек в 2021 году и планирует удвоить численность персонала в 2022 году.

Хотя Ledn предлагает такие услуги, как банк, он еще не регулируется. Бартоломео сказал, что Ledn подала заявку в Комиссию по ценным бумагам Онтарио с просьбой зарегистрироваться в качестве инвестиционного дилера во всех юрисдикциях Канады в соответствии с режимом регулирования криптовалюты, установленным канадскими администраторами по ценным бумагам.

В настоящее время Ledn соблюдает правила AML/KYC в Канаде и США, поскольку он зарегистрирован как предприятие по оказанию денежных услуг в FINTRAC в Канаде и FINCEN в США, сказал Бартоломео.

Раунд серии B доводит общее финансирование Ledn до 103,8 миллиона долларов. В мае компания привлекла 30 миллионов долларов в рамках серии A. Бартоломео сказал, что Ledn может собрать больше средств в 2022 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.