Криптоинвесторы потеряли почти 700 миллионов долларов из-за хакеров

Поскольку рынок криптовалют продолжает расти, он привлекает все больше внимания киберпреступников, которые только в первом квартале 2022 года украли активы на сумму почти 700 миллионов долларов с криптоплатформ.

За этот период хакерам удалось украсть 682 миллиона долларов в результате 72 хакерских атак, при этом более половины потерь приходится на взломы экосистем Solana (SOL) и Binance Smart Chain (BSC), согласно последним данным. командой Atlas VPN.

В результате четырех крупных атак Солана понесла убытки в размере 397 миллионов долларов. Худшим из них был взлом Wormhole, коммуникационного моста между Solana и другими сетями децентрализованных финансов (DeFi), в ходе которого платформа потеряла около 334 миллионов долларов.

 

Тем временем Binance Smart Chain становилась целью целых 12 раз, в течение которых криптохакеры сняли с себя общую сумму в 99 миллионов долларов.

Хакеры больше других нацелены на NFT

Интересно, что невзаимозаменяемые токены (NFT) оказались одной из самых привлекательных целей для хакеров: в результате 20 атак было украдено почти 49 миллионов долларов. 

Особенно популярным видом мошеннической деятельности в этой категории было мошенничество, когда мошенники запускали проекты NFT только для того, чтобы исчезнуть с миллионами долларов денег инвесторов.

 

Наконец, криптовалютные биржи потеряли активы на 42 миллиона долларов во время трех атак, в то время как пользователи платформы Ethereum были ограблены почти на 25 миллионов долларов в 16 случаях за наблюдаемый период.

Потребность в осведомленности о безопасности возрастает, поскольку крипто-взломы достигают рекордно высокого уровня

Согласно отчету Atlas VPN, текущее количество нарушений и мошенничества, связанных с блокчейном, в первом квартале 2022 года также является рекордно высоким для отрасли, увеличившись на 118% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Комментируя полученные данные, специалист по кибербезопасности Atlas VPN Вилюс Карелис сказал:

«Безопасность блокчейн-проекта должна быть одной из главных забот человека, который хочет инвестировать в криптовалюту. Большинство событий взлома, связанных с блокчейном, происходят из-за того, что киберпреступники используют недостатки в коде проекта. Успешный взлом может нанести значительный ущерб создателям и инвесторам криптоплатформы».

Увеличение количества взломов происходит в то время, когда растет капитализация всего рынка, а также количество новых цифровых активов и криптобирж, появляющихся в этом пространстве.

Рынок криптовалют недавно восстановил отметку в 2 триллиона долларов, поскольку крипто-гиганты, такие как биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), продолжают устойчиво расти. 

Согласно данным CoinMarketCap, на момент публикации общий рынок криптовалют стоил 2,13 триллиона долларов, что на 10,36% больше, чем за семь дней до этого, и на 17,03% больше, чем за месяц.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.