Криптоиндустрия, похоже, готова принять правило поездок FATF

Криптоиндустрия, похоже, готова принять правило поездок FATF

В новом отчете утверждается, что около 70% респондентов либо уже соблюдают правило о поездках, либо планируют внедрить его в первом/втором квартале 2022 года.

Криптовалютная индустрия стремится соблюдать так называемое «правило поездок» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и, похоже, готова работать с регулирующими органами, чтобы ускорить этот процесс, говорится в новом опросе.

Согласно опросу, проведенному Notabene, нью-йоркской фирмой по соблюдению криптотребований, большая часть криптоиндустрии будет соответствовать Правилам путешествий ко второму кварталу 2022 года. В настоящее время в отчете утверждается, что около 70% респондентов либо уже соблюдают это правило, либо планируют завершить их соответствие в 1/2 квартале 2022 года.

Появление криптовалют создало новую проблему в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. С 2014 года FATF следит за этой областью, чтобы установить нормы для устранения этих новых опасностей. С тех пор FATF продолжала корректировать и уточнять свою позицию в отношении требований по борьбе с отмыванием денег для сектора криптовалют, чтобы не отставать от его быстрого развития.

Рекомендация 16 FATF по электронным переводам, также известная как Правило путешествий, гласит, что поставщики услуг виртуальных активов (VASP), финансовые учреждения и другие регулируемые организации в странах-членах должны предоставлять контрагентам информацию об отправителе и получателе в транзакциях на сумму 1000 долларов США и более.

В опросе приняли участие 56 компаний со всего мира, 45% из которых базируются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 30% в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и 25% в Северной Америке. Тринадцать процентов респондентов имеют банковскую лицензию или являются банком; 86% — крипто-фирмы.

Согласно опросу, примерно треть фирм (31%) полностью или частично соблюдают правила. Отчет также показал, что 92% респондентов имеют внутренние отделы комплаенса и юридические отделы, и 78% этих предприятий считают, что эти команды могут гарантировать, что компания действует в соответствии с внешними правилами и внутренним контролем.

Криптоиндустрия, похоже, готова принять правило поездок FATF

Каковы сроки вашей компании для достижения полного соответствия Правилам путешествий? Источник: Notabene

Половина респондентов, с другой стороны, отмечают, что препятствиями для соблюдения Правил о поездках являются ранний период и юридическая неопределенность в отношении наиболее важных аспектов принятия. Согласно отчету, большинство респондентов (46%) не знали, какой протокол они намеревались использовать для соблюдения требований.

В 2019 году FATF опубликовала свод правил, в том числе Правило о поездках, чтобы предотвратить использование криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма. Япония была одной из наиболее восприимчивых юрисдикций к приказу о правилах путешествий, наряду с другими азиатскими странами, такими как Южная Корея и Сингапур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.