Криптофонды превзошли традиционные хедж-фонды

Криптофонды превзошли традиционные хедж-фонды

Большое ралли акций в течение 2021 года не привело к чрезмерной доходности некоторых из крупнейших в мире хедж-фондов. Но их крипто-аналоги смогли получить прибыль, которая превзошла как индексы акций, так и индексы цифровых активов. 

В совокупности хедж-фонды получили доход чуть более 10% в прошлом году, что ниже доходности индекса S&P 500 в размере 26,9%, а также совокупной доходности хедж-фондов в 2020 году. Отстающие результаты менеджеров хедж-фондов связаны с их недооценкой. крупным технологическим компаниям, таким как Apple и автопроизводитель Tesla, которые в 2021 году продемонстрировали невероятную прибыль. 

Даже ведущие хедж-фонды, такие как Citadel Кена Гриффина, работали наравне с более широким рынком. По данным Bloomberg News, в 2021 году Citadel принесла 26% прибыли.  

Согласно данным, предоставленным Hedge Fund Research, для криптофондов дело обстоит иначе. Криптовалютный индекс фирмы предполагает, что хедж-фонды криптоактивов вернули в среднем 214% в 2021 году. Помимо цикла бума 2017 года, это представляет собой наилучшую производительность для хедж-фондов криптографии с тех пор, как фирма начала отслеживать это конкретное подмножество в 2015 году. 

Действительно, производительность не только высока по сравнению с их собратьями по акциям, но также высока по сравнению с некоторыми общепринятыми ориентирами. Биткойн вернул 48,5% в течение 2021 года. Тем временем индекс Bloomberg Galaxy Crypto показал доходность 153,39%. TCAP — криптовалюта, которая использует оракулов для отслеживания всего рынка — выросла на 185% в 2021 году.

Криптовалюты, такие как эфир, превзошли фонды, а собственный актив второй по величине сети по рыночной капитализации принес доход более 400% в 2021 году. 

По словам Джеффа Дормана, главного инвестиционного директора компании по управлению криптовалютными инвестициями Arca, стабильная работа хедж-фондов на рынке криптовалют может быть связана с отсутствием конкуренции на рынке по сравнению с акциями. 

«Портфели хедж-фондов TradFi выглядят очень похожими, а пассивные индексы в значительной степени превосходят активное управление на сегодняшнем рынке выбора. Сравните это с цифровыми активами, и на самом деле пока нет особой конкуренции».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *