Криптобиржа WazirX выплатила $6,62 млн за уклонение от уплаты налогов

Криптобиржа WazirX выплатила $6,62 млн за уклонение от уплаты налогов

Правительственные чиновники из CGST Mumbai Zone получили эти средства с криптобиржи WazirX после обнаружения уклонения от уплаты GST в размере 5,43 миллиона долларов по торговым комиссиям.

Индийская криптобиржа WazirX, как сообщается, выплатила более 6,6 миллиона долларов (49,2 крор рупий) из-за неуплаты налога на товары и услуги (GST) с торговых комиссий. Общая сумма возмещения включает неуплаченный налог в размере 5,43 миллиона долларов (40,5 крор рупий), проценты и штраф за неуплату.

Правительственные чиновники из Центрального комитета GST и Центрального акцизного комитета (CGST Mumbai Zone) вернули средства с криптобиржи после обнаружения уклонения от уплаты GST на комиссионные в размере 5,43 миллиона долларов. Типичное мошенничество с налогом на товары и услуги включает создание поддельных счетов-фактур без фактического перемещения товаров между продавцом и покупателем.

Согласно местным СМИ Economic Times, налоговый отдел обнаружил, что WazirX использует свои собственные токены WRX для комиссионных, которые распространяются Zanmai Labs. Дальнейшее расследование показало, что криптобиржа не уплатила налог в размере 18% от общего количества выпущенных токенов, исходя из рыночной цены.

Исследователи выяснили, что WazirX платила GST с комиссионных 0,2%, которые она взимает с пользователей за совершение сделок с местной валютой, то есть с рупиями, пояснив:

«Но в случаях, когда трейдер выбирает транзакцию с монетами WRX, взимается комиссия в размере 0,1% от объема торгов, и они не платили GST с этой комиссии».

Также важно отметить, что токены WazirX и WRX принадлежат Binance, крупнейшей в мире криптобирже с точки зрения объема торгов. Представитель Zanmai Labs сказал, что неуплата налога связана с неправильным толкованием правил GST:

«Мы добровольно заплатили дополнительный налог на товары и услуги, чтобы сотрудничать и соблюдать требования. Намерения уклоняться от уплаты налогов не было и не будет».

Генеральный директор WazirX Нишал Шетти ранее говорил о важности четкого регулирования для розничного внедрения. Он также предупредил, что быстрое регулирование может нанести вред развитию крипто-экосистемы и оставить лазейки для злоумышленников:

«Существует рынок объемом 2,5 триллиона долларов не будет ждать, пока к нему присоединится какая-либо нация. Я твитнул IndiaWantsCrypto более 1000 дней назад с единственной целью — регулировать криптовалюту в Индии».

Хотя концепция GST является довольно новой для региона, правительство Индии ранее соглашалось проявлять снисходительность к неплательщикам и мошенникам — обычно улаживая такие дела денежным штрафом и меньшей вероятностью тюремного заключения. Представитель Zanmai Labs заключил:

«Мы твердо верим, что нормативные акты дадут нам больше ясности в вопросах налогообложения, чтобы мы могли работать синхронно с законодателями и оставаться ответственным игроком в отрасли».

Пытаясь помочь индийскому правительству принять законы о криптовалюте, Конфедерация индийской промышленности (CII) предложила рассматривать криптовалюты как ценные бумаги особого класса.

Отчет, выпущенный неправительственной торговой ассоциацией, показал, что CII предлагает сформулировать новые правила в отношении зарождающегося крипторынка вместо того, чтобы регулировать их в соответствии с существующим законодательством о ценных бумагах.

Как сообщалось ранее, CII рекомендовал специальное положение о налоге на прибыль и налогах на товары и услуги, в соответствии с которым криптовалюты будут рассматриваться как класс активов для целей налогообложения, если участник специально не рассматривает их как «товарные запасы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.