Криптобиржа FTX US закрывает раунд финансирования на 400 млн с оценкой в 8 млрд

Криптобиржа FTX US закрывает раунд финансирования на 400 млн с оценкой в 8 млрд

Чикагская биржа криптовалют FTX US достигла оценки в 8 миллиардов долларов после нового финансирования. Средства будут направлены на расширение штата сотрудников FTX US и внедрение новых предложений.

По сообщению Reuters в среду, американский филиал FTX закрыл раунд финансирования на 400 миллионов долларов, возглавляемый SoftBank Group Corp, Temasek Holdings, Paradigm и Multicoin Capital.

Президент FTX США Бретт Харрисон сказал, что это развитие делает их фирму одной из крупнейших криптовалютных бирж в Соединенных Штатах и ​​посылает миру сигнал о том, что они очень быстро растут.

Харрисон указал, что компания будет использовать средства для продвижения своих предложений, а также для роста и расширения своей рабочей силы.

Еще в 2021 году биржа заключила соглашение о купле-продаже для приобретения платформы криптодеривативов LedgerX для расширения своих услуг спотовой торговли, предлагая инвесторам опционы на биткойн (BTC) и Ethereum (ETH) и фьючерсные контракты.

Глобальная биржа FTX привлекла 420 миллионов долларов от 69 инвесторов, увеличив свою оценку до 25 миллиардов долларов в прошлом году. В то же время биржа также активизировала маркетинговые усилия, приобретя права на название стадиона Cal Memorial Stadium и стадиона NBA в Майами.

Между тем финансирование криптопроектов продолжает расти в других областях экосистемы. 19 января Secret Network (SCRT) объявила о предложении фонда развития экосистемы в размере 400 миллионов долларов разработчикам, строящим в их сети. Новый экосистемный фонд в размере 225 миллионов долларов США вместе с пулом ускорителей в размере 175 миллионов долларов США направлен на поддержку ориентированных на конфиденциальность и децентрализованных приложений.

Венчурная компания Andreessen Horowitz также объявила о своих планах привлечь 4,5 миллиарда долларов для инвестиций в криптовалютные фонды. Компания выделит 3,5 миллиарда долларов для своего венчурного фонда и 1 миллиард долларов для инвестиций в пространство Web3. Наряду с этим британская платежная платформа Checkout.com недавно привлекла 1 миллиард долларов инвестиций для улучшения обработки криптовалютных платежей, в результате чего оценка компании достигла 40 миллиардов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.