Криптобиржа FTX достигла оценки в $32 млрд, несмотря на опасения крипто-зимы

Криптобиржа FTX достигла оценки в $32 млрд, несмотря на опасения крипто-зимы

FTX привлекла финансирование в размере 400 миллионов долларов вскоре после того, как ее дочерняя компания в США привлекла такую ​​же сумму на прошлой неделе.

Несмотря на растущие опасения по поводу потенциального спада на рынке криптовалют, крупные отраслевые фирмы, такие как FTX, продолжают набирать обороты, привлекая сотни миллионов новых инвестиций.

Компания FTX Trading, владелец и оператор криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, официально объявила в понедельник, что закрыла раунд финансирования серии C на 400 миллионов долларов, в результате чего оценка биржи достигла 32 миллиардов долларов.

Новый сбор средств происходит через несколько дней после того, как дочерняя компания FTX в США, FTX US, также привлекла 400 миллионов долларов в раунде серии A 26 января, достигнув оценки в 8 миллиардов долларов.

Согласно объявлению, в последнем сборе средств приняли участие сингапурский государственный инвестор Temasek, компания Paradigm, занимающаяся инвестициями в цифровые активы, Совет по пенсионному плану учителей Онтарио Канады, Tiger Global, SoftBank Vision Fund 2 и другие. Все фирмы также участвовали в вышеупомянутом раунде финансирования FTX USA.

Новое финансирование знаменует собой важную веху для FTX, поскольку за последние шесть месяцев компания получила 1,8 миллиарда долларов, сказал генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид. Он отметил, что новый раунд поможет компании продолжить выпуск новых продуктов, а также расширить свое глобальное присутствие за счет дополнительных разрешений регулирующих органов и лицензий.

Новые раунды финансирования FTX происходят во время значительного спада на криптовалютных рынках: биткойн упал с более чем 50 000 долларов в конце декабря до 33 000 долларов 25 января. В то время как некоторые руководители криптобирж, в частности генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл, заявили, что мир потенциально может увидеть еще одну криптовалютную зиму, Сэм Бэнкман-Фрид считает, что она продлится недолго.

«Я думаю, что мы не вступаем в долгосрочную криптозиму. Произошли изменения в ожиданиях процентных ставок, и это повлияло на рынки криптовалют. Но это также повлияло на рынки в целом», — сказал он.

Бэнкман-Фрид также сообщил, что у FTX нет прямых планов по первичному публичному размещению акций.

«Я не уверен, будем ли мы это делать. Я видел, как это происходит, я видел, как этого не происходит. Мы не чувствуем, что у нас есть какая-то особая необходимость в этом», — сказал Бэнкман-Фрид.

Исполнительный директор все же отметил, что FTX «постарается быть готовым» на случай, если они в конечном итоге захотят это сделать, с подготовкой, включая проверку счетов и рассмотрение возможных вариантов листинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.