Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества

Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества

Хакеры атаковали ряд популярных крипто-аккаунтов YouTuber в какой-то момент во второй половине дня 23 января. На аккаунтах были размещены несанкционированные видеоролики с текстом, указывающим зрителям отправить деньги на кошелек хакера.

Многие из затронутых учетных записей заметили мошеннические видео и удалили их со своих каналов в течение нескольких минут после публикации.

Учетные записи, которые, по-видимому, подверглись атаке, включают: «BitBoy Crypto», «Altcoin Buzz», «Box Mining», «Floyd Mayweather», «Ivan on Tech» и «The Moon» среди прочих.

Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества

На адрес кошелька Binance Smart Chain, который был указан в мошеннических видео, на момент написания статьи было совершено всего 9 транзакций в BNB на общую сумму около 850 долларов США.

Майкл Гу сообщил, что его канал Boxmining на YouTube разместил видео без его разрешения.

«К счастью, мы заметили это в течение двух минут после выхода видео в эфир и удалили, — сказал он. К тому времени уже были просмотры и комментарии от моего сообщества», — сообщил Гу.

Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества

Он добавил, что провел внутреннюю проверку и не обнаружил вирусов или ошибок, которые могли дать хакерам доступ к его учетной записи.

«Похоже, YouTube может нести за это ответственность», — сказал он.

В одном сообщении Reddit от пользователя «9Oh8m8» говорится, что хакеры смогли получить доступ к учетным записям с помощью мошенничества с подменой SIM-карты, что позволило бы им обойти двухфакторную аутентификацию (2FA).

«Они все публикуют с заголовком вроде «ОДНА МИРОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА». У них есть адрес в видео и описание для отправки ваших USDT/USDC/BNB/ETH для получения новой криптовалюты под названием OWCY», — сообщил 9Oh8m8.

Однако Гу не был уверен, что взлом был результатом подмены SIM-карты, и сообщил, что в его личной учетной записи Google не было входа в систему.

«Если бы это была замена SIM-карты, я бы потерял доступ к своему телефону и т.д., а этого не произошло, — сказал он. Что мы заметили, так это то, что на аккаунте BRAND (у которого нет логина. Аккаунты брендов YouTube связаны с личными) был логин с Филиппин. Скорее всего, это либо взлом на стороне YouTube, либо мошеннический сотрудник. Вот как они получили так много людей одновременно».

Основатель и генеральный директор YouTube-канала Altcoin Buzz Шаш Гупта добавил, что они заметили что-то неладное около часа ночи по сингапурскому времени в воскресенье, когда на их канале было опубликовано несанкционированное видео.

«Довольно непонятно, что произошло. Я разговариваю с Youtube, чтобы разобраться в этом вопросе и избежать дальнейших нарушений».

Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества

Другой крипто-ютубер Ричард Харт написал в Твиттере в 21:30 UTC, что его канал был заблокирован в середине прямой трансляции, что указывает на то, что YouTube, вероятно, знал об этом событии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.