Крипто-рыночная капитализация упала ниже 2,2 триллиона долларов

Крипто-рыночная капитализация упала ниже 2,2 триллиона долларов

Криптокоррекция ускорилась в четверг после того, как два крупнейших цифровых актива в мире не смогли удержать ключевые ценовые уровни. Биткойн (BTC) упал ниже $ 47 000 впервые с 21 декабря. Ethereum (ETH) упал ниже 3700 долларов.

В целом капитализация крипторынка потеряла около 100 миллиардов долларов за последние 24 часа. Стоимость рынка цифровой валюты сейчас составляет 2,19 триллиона долларов, что является самым низким уровнем почти за 10 дней. В ноябре 2021 года рыночная капитализация криптовалюты достигла рекордного уровня в 3 триллиона долларов.

Наряду с резким падением рыночной капитализации за последние несколько дней резко упало доминирование Биткойн и Эфириум. Доминирование BTC на рынке достигло 40,4%, в то время как доминирование Ethereum на рынке с начала этой недели упало более чем на 2%. ETH сейчас составляет 20% от рыночной капитализации криптовалюты.

Несмотря на недавнее падение, долгосрочные инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее крипторынка. По их словам, фундаментальные индикаторы BTC и ETH по-прежнему выглядят сильными, а низкие объемы в период праздников указывают на то, что настроения рынка близки.

Медвежьи настроения?

На рынке криптовалют наблюдались медвежьи настроения с начала декабря 2021 года. При падении рыночной капитализации примерно на 800 миллиардов долларов декабрь оставался одним из худших месяцев для цифровых валют.

«Это означает, что есть люди, которые сразу же «запаниковали» из-за падения. Может быть, они фиксируют прибыль за год в целях налоговой оптимизации. Люди продают сейчас, потому что думают, что криптовалюты могут упасть еще ниже в 2022 году. Это признак медвежьего настроя. Есть достаточно людей, которые считают, что BTC не будет расти в течение всего следующего года», — отмечает платформа крипто-аналитики Santiment.

«Каждую неделю, начиная с ноября, мы наблюдаем более низкий максимум дневного обращения. Количество биткойнов, используемых в сети, явно сокращается. Так что такие вещи, как коэффициент NVT, станут красными », — добавили в компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.