Крипроэдвайзер обвиняется в мошенничестве после привлечения $4,3 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения в мошенничестве консультанту по криптовалюте, который привлек около 4,3 миллиона долларов от четырех инвесторов. Он присвоил себе большую часть денег, одновременно выплатив часть денег инвесторам «в стиле Понци», заявили власти.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Габриэль Эдельман мошенническим образом продавал ценные бумаги через два своих предприятия, Creative Advancement LLC и Edelman Blockchain Advisors LLC, сообщая клиентам, что он инвестирует их средства в цифровые активы. Вместо этого он якобы использовал большую часть денег на свои личные расходы и лишь небольшую сумму, чтобы досрочно расплатиться с инвесторами и «поощрить их делать все более крупные инвестиции» «в стиле Понци», говорится в жалобе.

В жалобе говорится, что из 4,9 млн долларов, которые он собрал, «максимум» 447 300 долларов были использованы для цифровых активов, в то время как Эдельман прикарманил не менее 1,5 млн долларов.

По данным SEC, все инвесторы были жителями США, «относительно не осведомленными о цифровых активах», и трое из них были пожилыми людьми. Согласно жалобе, сам Эдельман жил в Испании с 2020 года, но также жил в Нью-Йорке во время предполагаемого мошенничества с ценными бумагами где-то между 2017 и 2021 годами.

Согласно жалобе, поданной в 2021 году в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, имя Эдельмана ранее фигурировало в иске, поданном жителем Нью-Джерси и двумя компаниями, включая фирму, предоставляющую финансовые услуги, в которой он ранее работал.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.