Крейг Райт утверждает, что уничтожил жесткий диск с ключами кошелька Satoshi

В течение многих лет австралийский ученый-компьютерщик Крейг Райт утверждал, что он является тем самым мифическим создателем Биткойн. Но, по мнению криптосообщества, этому нет никаких доказательств. Авторитет этого человека потерпел еще один удар на фоне последнего судебного процесса с его участием.

Снова отсутствие доказательств

Райт впервые получил известность в 2015 году после того, как анонимный источник привел к параллельным расследованиям нескольких СМИ, посчитавших его Сатоши. Однако несколько других расследований показали, что «надуманные доказательства», выдвинутые публике были крайне недостаточными. В следующем году Райт отправился в пресс-тур, в котором заявил, что сам является основателем Биткойн.

После бесчисленных неудачных попыток он больше не пытается доказать с помощью криптографии, что он Сатоши. Вместо этого Райт утверждает в норвежском суде, что уничтожил свое единственное доказательство после того, как он «растоптал жесткий диск», содержащий «ключевые фрагменты», необходимые для доступа к закрытым ключам Сатоши Накамото. Этот факт затруднил доказательство его формулировки «криптографически».

Австралийский ученый-компьютерщик до сих пор не смог защитить свое утверждение, и в настоящее время этот вопрос находится в центре его судебного разбирательства в Норвегии. Одновременно Райт также участвует в судебной тяжбе против крипто-личности Twitter Hodlonaut из-за серии твитов, в которых последний назвал Райта «мошенником» и «скамером».

Когда адвокат Hodlonaut Орьян Хаукаас спросил, не уничтожил ли он жесткий диск намеренно, Райт ответил:

«Я не хотел поощрять аргументы, что вам нужны ключи. Да, можно сказать, что это риск, но я думаю, что это самое важное, что я сделал в своей жизни».

Неубедительные доказательства

Подпись закрытыми ключами —не то, что Райт стремится сделать, чтобы доказать свое утверждение. Согласно его заявлению в суде, вместо этого он хочет попробовать «традиционный путь» и планирует использовать самопровозглашенные «академические достижения», историю карьеры, патенты и отношения со «сотней человек», включая американского разработчика программного обеспечения Гэвина Андресена, который также работал главным научным сотрудником и основным разработчиком в Bitcoin Foundation.

Андресен — одна из первых известных фигур, которые переписывались с Сатоши Накамото по электронной почте. Спустя годы после того, как он заявил, что полностью верит в то, что Райт был Накамото, Андресен оспорил утверждения на их встрече в Лондоне.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.