Кредиторы Three Arrows сталкиваются с борьбой против TPS Capital и Three Arrows Singapore

Дело о банкротстве Three Arrows, похоже, находится на рассмотрении судов США в Нью-Йорке, и одним вопросом, стоящих на уме каждого, будет стоимость его активов. Соучредителям Су Чжу и Кайлу Дэвису было приказано составить список наличных денег и криптовалют, к которым компания имеет доступ, но есть также вопрос о связанных организациях.

По мере того, как Three Arrows Capital находился под огромным давлением одного из самых резких криптовалютных спадов в истории, его внебиржевой торговый отдел Tai Ping Shan (TPS) Capital продолжал торговать. Хотя компания когда-то была описана в LinkedIn как «официальный внебиржевой отдел Three Arrows Capital», с тех пор она изменила язык, чтобы дистанцировать две фирмы, и публично заявила о своей «независимости» от Three Arrows.

Юанькай Лин, партнер глобальной юридической фирмы RPC Singapore, сказал, что кредиторы Three Arrows столкнутся с тяжелой битвой. Лин сказал, что их дело будет зависеть от того, сможет ли суд быть убежден, что Three Arrows и TPS Capital управляются как «функциональное целое».

Суды примут решение

Даже если кредиторы смогли доказать, что TPS Capital является эффективной дочерней компанией Three Arrows — Лин сказал, что «по сути, TPS Capital фактически является дочерней компанией Three Arrows» — этого может быть недостаточно, чтобы выиграть дело.

«Холдинговая компания имеет законное право создавать дочерние компании с целью минимизации своих обязательств. Кредиторы должны будут показать, что TAC и TPS Capital управлялись как функциональное целое», — сказал Лин.

Что касается контроля умов и функционального целого, следует отметить, что ликвидируемая фирма является организацией Three Arrows Capital на Британских Виргинских островах.

Документы от корпоративного регистратора Сингапура показывают, что его акции полностью принадлежат Чжу и Дэвису. Считается, что фонд контролирует значительные активы, учитывая, что документация Комиссии по ценным бумагам и биржам показывает, что он разделил свою покупку Bitcoin Trust на сумму почти 1 миллиард долларов (в январе 2021 года) между Сингапурскими и Британскими Виргинскими организациями.

Лин сказал, что для того, чтобы ликвидаторы и, следовательно, кредиторы Three Arrows BVI получили в свои руки сингапурские активы Three Arrows, суд должен определить, что сингапурский субъект является дочерней компанией — следовательно, активом — корпорации Британских Виргинских островов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.