Кошелек Phantom для Solana увеличил количество пользователей на 4400% за 5 месяцев

Кошелек Phantom для Solana увеличил количество пользователей на 4400% за 5 месяцев

Соучредитель и генеральный директор Solana Wallet Phantom Брэндон Миллман сказал, что количество пользователей увеличилось с 40 000 в июле до 1,8 миллиона в декабре, что на 4400% больше. Целевой показатель для еженедельно активных пользователей на 2022 год — более 10 миллионов.

Phantom — криптовалютный кошелек, ориентированный на Solana (не путать с DeFi/NFT платформой для Conflux Network) от создателей 0x — рассчитывает привлечь гораздо больше пользователей и стремится к 2022 году иметь более 10 миллионов активных пользователей в неделю, сказал Blockworks соучредитель и генеральный директор Phantom Брэндон Миллман.

«Где-то в диапазоне от 10 до 50 миллионов — это то, к чему мы стремимся, — сказал Миллман. Трудно сказать, где именно он приземлится, особенно потому, что макро-криптосреда также является очень важным фактором».

Для справки, Phantom проходил бета-тестирование в апреле 2021 года, и его количество увеличилось на 4400% с 40 000 пользователей в июле до 1,8 миллиона пользователей в декабре. По словам Миллмана, в ноябре Phantom достиг 1 миллиона пользователей, а в конце декабря его еженедельное количество активных пользователей достигло 1,8 миллиона.

В июле Phantom закрыл раунд серии A на 9 миллионов долларов под руководством Андреессена Горовица, или a16z. Миллман сказал, что с тех пор инвесторы проявили большой интерес, но в настоящее время нет объявления о дополнительных раундах финансирования.

Измените свое мышление на поддержку пользователей Solana

Три соучредителя Phantom, Брэндон Миллман, главный исполнительный директор Крис Калани и технический директор Франческо Агости, оставили свои роли в 0x (ZRX), стартапе с открытой инфраструктурой криптографии, чтобы создать Phantom весной 2021 года.

«Мы довольно глубоко погрузились в пространство Ethereum и действительно хотели создать конкурента MetaMask, — сказал Миллман. У нас было много идей, как улучшить кошелек Web3», — добавил он.

Первоначальная цель заключалась в создании мультичейновой версии MetaMask с упором на DeFi и NFT, но, когда команда Phantom увидела стремительный рост, «мы изменили свое мышление на поддержку Solana и сделали Phantom лучшим вариантом для пользователей этого блокчейна», — сказал Миллман. Пользователи кошелька могут хранить, отправлять, получать, размещать в стекинге и обменивать токены на блокчейне Solana (SOL).

Кроме того, в этом году невзаимозаменяемые токены продемонстрировали экспоненциальный рост, что способствовало успеху Phantom, поскольку он позволяет держателям кошельков торговать и хранить NFT на основе Solana через торговые площадки NFT, такие как Solanart. Хотя Solanart является одной из многих торговых площадок NFT, к которым подключается Phantom, на ней было совершено 541 851 продаж с общим объемом  4 532 922 SOL, что составляет около 797 794 272 долларов, согласно ее веб-сайту.

Несмотря на огромный рост, криптовалютный кошелек на базе браузера не планирует замедляться. Ранее сообщалось, что помимо расширения до более чем 10 миллионов пользователей, компания работает над доработкой своих мобильных приложений для iOS и Android.

По словам Миллмана, мобильное приложение Phantom в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, и хотя точной даты запуска у него еще нет, оно нацелено на запуск iOS в конце января или в первую неделю февраля. Приложение для Android появится вскоре после этого.

«Долгосрочное видение заключается в том, что если кто-то хочет использовать приложение на основе блокчейна или dApp, его первым действием для получения доступа к приложению должна быть загрузка Phantom», — сказал Миллман.

«Это очень похоже на то, как если вы используете ноутбук и хотите зайти в Twitter, ваше первое желание — открыть браузер. Это долгосрочная цель, и для ее реализации нам действительно нужно иметь возможность поддерживать разные сети и разные блокчейны, которые используют люди, так что это цель, к которой мы движемся», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *