Кошелек цифрового юаня возглавил чарты в магазинах мобильных приложений в Китае

Кошелек цифрового юаня возглавил чарты в магазинах мобильных приложений в Китае

Пилотная версия официального кошелька цифрового юаня (e-CNY) стала самым загружаемым приложением в китайских магазинах мобильных приложений.

Официальное приложение кошелька цифрового юаня (e-CNY), которое было выпущено в качестве пилотной версии для использования в некоторых городах, занимает первое место в чартах магазинов приложений в первую неделю.

Приложение, разработанное Исследовательским институтом цифровых валют Народного банка Китая (PBoC), стало доступно для загрузки в китайских магазинах приложений Android и Apple в прошлый вторник.

Приложение все еще находится на экспериментальной стадии и доступно только избранным лицам через авторизованных поставщиков услуг e-CNY. Хотя любой житель Китая может загрузить приложение, его использование ограничено некоторыми городами.

Несмотря на эти ограничения, газета South China Morning Post сообщила, что через день после запуска e-CNY удалось стать самым загружаемым приложением в Apple App Store, обогнав суперприложение WeChat от Tencent, которое, кстати, тоже будет поддерживать e-CNY. Однако в субботу WeChat был свергнут приложением для обмена видео Kuaishou.

Приложение пользовалось аналогичным успехом в магазине мобильных приложений Xiaomi, популярной платформе для китайских пользователей Android. По словам исследователя рынка Qimai, кошелек возглавлял список в течение дня, а в понедельник опустился на второе место. Приложение заняло 43-е место в мобильном магазине Huawei в понедельник, поднявшись на 10 позиций за день.

После нескольких лет разработки Китай запустил пилотные проекты цифрового юаня в апреле 2020 года и с тех пор стал пионером в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC) до такой степени, что страна планирует разрешить платежи CBDC на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, запланированных на следующий месяц.

Цифровой юань даже стал предметом дебатов для нескольких сенаторов США, которые подписали письмо, призывающее олимпийских чиновников запретить американским спортсменам использовать цифровой юань во время соревнований.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.