Кошелек CBDC возглавляет чарты мобильных приложений в Китае

Кошелек CBDC возглавляет чарты мобильных приложений в Китае

Официальное приложение цифрового кошелька юаня, которое было выпущено в качестве пилотной версии для использования в отдельных городах, все еще сумело возглавить чарты магазинов приложений в первую неделю.

Разработанное Институтом исследований цифровой валюты Народного банка Китая (PBoC), приложение стало доступно для скачивания в китайских магазинах приложений Android и Apple в прошлый вторник. Приложение все еще находится в экспериментальной стадии и доступно только для отдельных лиц через авторизованных поставщиков услуг e-CNY. Хотя любой человек в Китае может загрузить приложение, его использование ограничено отдельными городами.

Несмотря на эти ограничения, South China Morning Post сообщила, что e-CNY удалось стать самым скачиваемым приложением в Apple App Store через день после его запуска, превзойдя суперприложение Tencent WeChat. В субботу он был свергнут приложением для обмена видео Kuaishou.

Приложение пользовалось аналогичным успехом в магазине мобильных приложений Xiaomi, популярной платформе для китайских пользователей Android. По словам исследователя рынка Qimai, он возглавил список в течение дня, прежде чем упасть на второе место в понедельник. Приложение заняло 43-е место в мобильном магазине Huawei в понедельник, подпрыгнув на 10 мест в день.

После многих лет развития Китай начал пилотные проекты цифрового юаня в апреле 2020 года и с тех пор стал пионером в развитии цифровой валюты центрального банка (CBDC), до такой степени, что страна планирует включить платежи CBDC на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, запланированных на следующий месяц. Цифровой юань даже стал темой дебатов для нескольких сенаторов Соединенных Штатов, которые подписали письмо с настоятельным призывом к олимпийским чиновникам запретить американским спортсменам использовать цифровой юань во время мероприятия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *