Корреляция цены биткоина и динамики Nasdaq 100 достигла рекордной величины

Рынок криптовалют сильно зависит от ситуации на Уолл-стрит.

Как сообщает Гэри Блэк, управляющий партнер The Future Fund, корреляция между ценой биткоина и индексом Nasdaq 100 достигла рекордной величины с 2010 года — 66%. Как отмечает эксперт:

«Биткоин — это актив, который ориентирован на инвестиции на долгосрочную перспективу, а его цена снижается, когда процентные ставки растут, и растет, когда такие ставки уменьшаются. Он отличается от золота, доллара США и других финансовых инструментов, ориентированных на сбережение средств».

Goldman Sachs прогнозирует, что ФРС США четыре раза поднимет ключевой процентной уровень в этом году. Как объясняет Гэри Блэк, в случае подъема процентной ставки, инвесторы прежде всего распродают активы, которые демонстрировали значительный рост. Если же посмотреть на фондовый рынок, то инвесторы с начала текущего года активно продавали акции ряда крупных технологических компаний, которые в 2021 году демонстрировали значительный рост. То есть инвесторы реагировали уже на саму информационную атмосферу повышения процентной ставки ФРС США.

Так, из акций Microsoft, Apple, Amazon Alphabet (Google), Nvidia, Tesla, Meta (Facebook) и Netflix с начала года было выведено 1,8 трлн долларов инвестиций, что даже больше, чем с рынка криптовалют за это же время (900 млрд долларов, по данным на первую половину 25 января).

24 января — в первой половине 25 января биткоин движется в унисон с Nasdaq 100, причем, как и ранее, демонстрируя большую динамику в процентном плане, чем сам индекс. Стоит заметить, что, поскольку Nasdaq 100, Nasdaq Comp и S&P 500 часто идут в одном направлении, то ранее отмечалась корреляция цены биткоина и с S&P 500.

Так, буквально до позднего вечера по московскому времени 24 января Уолл-стрит пребывал в минусе (по Nasdaq – минус 4,5%). Однако, как только на последних двух часах торговли акциями в Нью-Йорке индекс пошел вверх, биткоин также стал укрепляться. В результате, в первой половине 25 января криптовалюта №1 торгуется около 36,3 тыс. долларов, прибавляя в суточном движении 5%.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.