Корея запрещает разработчикам Terra покидать страну

Прокуратура Южной Кореи запретила нынешним и бывшим разработчикам Terra покидать страну, поскольку расследование рухнувшего криптопроекта продолжается.

По сообщению корейского СМИ JTBC News, недавно воссозданная Совместная группа по расследованию финансовых правонарушений и преступлений с ценными бумагами заявляет, что запрет на поездки призван предотвратить выезд из страны лиц, заинтересованных в этом деле. Этот шаг также может быть подготовкой к дополнительным следственным действиям, таким как обыск и изъятие документов и носителей информации, а также вызов в суд других причастных лиц.

Один из бывших разработчиков Terra, Дэниел Хонг, сообщил в Твиттере, что такие разработчики, как он сам, не были уведомлены о запрете на поездки.

«Честно говоря, такое обращение с людьми как с потенциальными преступниками абсолютно возмутительно и неприемлемо», — сказал он.

До Квон и Terraform Labs уже являются предметом нескольких текущих расследований и судебных исков в различных юрисдикциях как в Корее, так и за рубежом. Эти проблемы с регулированием связаны потерей привязки стейблкоина TerraUSD (UST) и с катастрофическим крахом LUNA.

Terraform Labs также находится под следствием на предмет возможного уклонения от уплаты налогов в Корее на сумму около 78 миллионов долларов. Квон ранее ответил, что у компании нет непогашенных налоговых обязательств в стране.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.