Корея и США договорились об обмене данными по расследованию по Terra

Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун недавно был в Нью-Йорке для обсуждения различных способов, с помощью которых две страны могут объединить свои усилия в расследованиях, связанных с финансовыми преступлениями, особенно преступлениями, связанными с криптовалютой.

По информации местных корейских изданий, Хун провел встречу с со-руководителем Целевой группы по ценным бумагам и товарам Андреа М. Грисволд в прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка и Скоттом Хартманом, руководителем Целевой группы по мошенничеству с ценными бумагами и товарами

По информации издания стороны обсудили способы обмена информацией и укрепления сотрудничества для обеспечения своевременных действий в отношении растущего числа случаев мошенничества с ценными бумагами, связанных с рынком цифровых активов. Сообщается, что обе стороны договорились поделиться своими последними данными о расследовании Terra, криптопроекта, находящегося под следствием в обеих странах.

Крах экосистемы Terra стоимостью 40 миллиардов долларов привлек юридическое внимание обеих стран. США недавно начали новое расследование против соучредителя Terra До Квона, в то время как южнокорейская прокуратура рассматривает несколько обвинений, включая мошенничество, манипулирование рынком и уклонение от уплаты налогов.

Сотрудничество между двумя странами может стать первым из многих, поскольку в последнее время преступления, связанные с криптовалютой, оказались в центре внимания регулирующих органов. Южная Корея стала одной из самых строгих стран по соблюдению криптозаконодательства в особенности требования  закона строгие правила «Знай своего клиента» (KYC) и  закона по противодействию отмыванию денег (AML).

Сага о Terra также побудила корейских законодателей сформировать новый комитет по надзору за криптовалютой для оценки новых криптопроектов, которые листятся на криптобиржах. Многие эксперты предсказывают, что крах TerraUSD Classic (USTC) побудит регулирующие органы отдать предпочтение централизованным стейблкоинам, а не алгоритмическим.

Из-за отсутствия четких правил  регулирования  криптовалюты усложняется отслеживание и раскрытие этих преступлений, которые часто связаны с трансграничными транзакциями и отмыванием денег.

Например, голландский университет заплатил 200 000 биткойнов (BTC) в качестве выкупа в 2019 году. Следователям удалось отследить один кошелек в Украине, и в конечном итоге им пришлось работать с местными властями, чтобы вернуть средства почти через три года после взлома.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.