Корейское правительство просит Apple и Google удалить игры P2E со своих платформ

Корейское правительство просит Apple и Google удалить игры P2E со своих платформ

Правительство Южной Кореи перешло к блокированию выпуска новых игр P2E, и попросило удалить существующие из Google Play и App Store Apple.

P2E-игры стали популярными в криптовалютной индустрии. Геймеры, как правило, должны сначала приобрести игровые фигуры в качестве NFT, чтобы играть в игру и получать внутриигровые награды. Однако игровые призы на сумму более нескольких долларов запрещены в Южной Корее. Комитет по управлению играми (GMC) Министерства культуры, спорта и туризма вчера попросил основные торговые площадки мобильных приложений заблокировать любые игры, которые требуют покупок в приложении, прежде чем играть в игру.

Чтобы бороться с распространением того, что он рассматривает как спекулятивные схемы зарабатывания денег, GMC сделал практически невозможным для разработчиков игр P2E, чтобы их работа была размещена в самых популярных магазинах мобильных приложений. В то время как аттем правительства смягчает рост P2E-игр, переходя прямо на рынки приложений, является новой разработкой, разработчики игр в Южной Корее с апреля сталкиваются с судебными тяжками, чтобы сохранить свои P2E-игры на продажу в отечественных магазинах приложений. Основная проблема заключалась в том, что некоторые игровые приложения не смогли получить возрастной рейтинг, необходимый для размещения в магазинах приложений.

Чиновник из GMC заявил, что комиссия только следует прецеденту Верховного суда, блокируя игры P2E от получения возрастных рейтингов и включения в список. Чиновник сказал в заявлении от 28 декабря:

«Разумно cдержать игры P2E от получения возрастных рейтингов в соответствии с действующим законодательством, потому что денежные вознаграждения в играх можно считать призами».

Призы, полученные от игр в Южной Корее, не могут превышать 10 000 KRW (8,42 долл. США) одновременно. Рынок Fivestars for Klaytn P2E game и NFT изначально был заблокирован во внутренних магазинах приложений из-за отсутствия рейтинга, но команда, стоящая за игрой, выиграла запрет в июне, и игра была указана в списке. Ожидается, что окончательное решение о правовом статусе игры создаст юридический прецедент для других P2E-игр, таких как Infinite Breakthrough Three Kingdoms Reverse.

Позиции GMC имеют негативные последствия для всех игровых приложений P2E, включая набор приложений, связанных с двумя самыми популярными играми на сегодняшний день в соответствии с DappRadar: Axie Infinity и Splinterlands.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *