Конгресс готовит надзорные слушания о воздействии майнинга биткойнов на окружающую среду

Конгресс готовит надзорные слушания о воздействии майнинга биткойнов на окружающую среду

Подкомитет Конгресса готовит слушания для изучения воздействия криптовалют на окружающую среду, особенно майнинга биткойнов, сообщили три источника, осведомленных в этом вопросе.

Подкомитет по надзору и расследованиям Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей, по-видимому, работает над списком свидетелей для изучения энергопотребления при проверке подлинности криптотранзакций, особенно в сети Биткойн.

Сроки и список свидетелей еще не определены, но слушание может состояться уже в конце месяца. Источник, участвовавший в предварительных обсуждениях с подкомитетом, сообщил, что более широкий комитет стал особенно обеспокоен в свете недавних событий в штате Нью-Йорк.

Поскольку майнинг биткойнов покинул Китай в начале этого года, США стали крупнейшим источником хешрейта сети в мире. Ряд майнинговых предприятий переместился на старые электростанции в северной части штата Нью-Йорк, что привлекло внимание средств массовой информации и политиков больше, чем одновременные скачки энергопотребления в таких штатах, как Техас и Вайоминг.

В октябре более 70 экологических групп написали лидерам в Палату представителей и Сенат письма с просьбой о надзоре. А в начале декабря сенатор Элизабет Уоррен написала Greenidge, самой известной майнинговой компании в Нью-Йорке, с просьбой отчитаться о своей практике. Несколько дней спустя New York Times опубликовала отчет с критикой роста майнинга в штате. Государственный депутат Анна Келлес бьет тревогу по поводу этих экологических проблем с начала этого года.

Сотрудники Подкомитета по надзору не ответили на запросы о комментариях, чтобы подтвердить или опровергнуть подготовку к слушанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.