Компания стекинга Figment привлекла $110 млн при оценке в $1,4 млрд

Компания стекинга Figment привлекла $110 млн при оценке в $1,4 млрд

Поставщик стекинга Figment привлек 110 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, достигнув после сбора денег оценки в 1,4 миллиарда долларов. Это происходит в то время, когда фирмы по размещению криптовалют стекинге загребают деньги из-за бума цен на монеты, основанные на стекинге.

Раунд финансирования возглавила частная инвестиционная компания Thoma Bravo, которая управляет активами на сумму более 91 миллиарда долларов и начала строить растущий инвестиционный бизнес, нацеленный на криптовалюту и финтех.

Среди других участников — Counterpoint Global от Morgan Stanley, ParaFi Capital, Avon Ventures и криптобиржи Binance, Bitstamp и Binance.US.

Финансирование поможет компании добавить поддержку стекинга в большем количестве блокчейнов с подтверждением доли владения и нанять больше разработчиков.

Быстро развивающаяся промышленность

Распространение блокчейнов с подтверждением доли владения в сочетании с большим ростом цен в этом году привело к золотой лихорадке для компаний, занимающихся размещением криптовалют в стекинге.

Сам Figment получает доход в размере 10 миллионов долларов в месяц, а прогнозируемый доход в этом году составит около 100 миллионов долларов. Он запускает валидаторы на более чем 50 блокчейнах и следит за активами на 7,5 миллиардов долларов, получая долю от всей получаемой прибыли от стекинга.

«Большая часть нашего дохода от стекинга поступает от наших институциональных клиентов, а также часть доходов от розничных делегатов, поскольку многие наши валидаторы являются публичными. Мы размещаем в стекинге токены, которые находятся на нашем балансе, но это далеко не большая часть наших доходов», — сказал Клейтон Мензел, руководитель отдела протоколов и возможностей компании Figment.

При этом затраты невысоки. Menzel сказал, что основные расходы связаны с персоналом, оборудованием и страховыми взносами.

«Это может быть довольно прибыльным с точки зрения дохода по сравнению с базовой стоимостью. В некоторых сетях вы будете получать более десятков миллионов долларов в год, если у вас все хорошо», — сказал он.

Figment ранее привлекла 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B в августе. Этот раунд проводился совместно Senator Investment Group и Liberty City Ventures.

Поставщик стекинга также запустил инвестиционное подразделение Figment Capital, которое сосредоточится на инвестициях в криптоиндустрию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *