Комитет кредиторов Celsius заявляет, что расследует поведение Машинского и других инсайдеров

Вчера вечером комитет, представляющий необеспеченных кредиторов Celsius Network, обанкротившегося крипто-кредитора, опубликовал свое первое официальное заявление.

Группа неоднократно указывала на генерального директора Celsius Алекса Машинского, заявляя, что намерена «тщательно расследовать поведение Машинского и других инсайдеров Celsius, включая проблемные решения о размещении активов и другие вопросы».

Celsius приостановил снятие средств 12 июня, а месяц спустя подал заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 в Нью-Йорке. В то время компания заявила, что у нее более 100 000 кредиторов.

Согласно вчерашнему заявлению, официальный комитет необеспеченных кредиторов был создан 27 июля. Он состоит из семи человек и представителей организаций, которые предоставили средства через платформу. Это Кэролайн Дж. Уоррен, Томас ДиФьоре, ICB Solutions, Кристофер Коко, Эндрю Юн, Марк Робинсон и Covario AG.

«Цель комитета состоит в том, чтобы максимально возместить владельцам счетов и необеспеченным кредиторам», — говорится в заявлении. «Комитет намерен активно участвовать в банкротстве Должников и ставить интересы владельцев счетов Должников и необеспеченных кредиторов на первое место».

Группа наняла юридическую фирму White & Case в качестве своего советника, а также консультанта по реструктуризации M3 Partners и консалтинговую компанию по блокчейну Elementus. Он также поручил Perella Weinberg Partners, инвестиционному банку, специализирующемуся на реструктуризации, консультировать по «потенциальным сделкам», которые могут помочь возместить средства кредиторов. Наконец, Kroll находится в процессе назначения «создать веб-сайт и колл-центр для предоставления информации о процессе банкротства владельцам счетов и необеспеченным кредиторам».

Согласно заявлению комитета, в настоящее время изучаются потенциальные продажи биткойнов, полученных в результате майнинговых операций Celsius, и GK8 — охранной фирмы, которую она приобрела за 115 миллионов долларов в ноябре прошлого года. Комитет также рассмотрит «стратегические варианты реорганизации или продажи бизнеса (или его частей), чтобы максимизировать ценность для владельцев счетов и необеспеченных кредиторов».

Согласно заявлению, сделанному Машинским, Celsius должен на 1,2 миллиарда долларов больше, чем у него есть в активах.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.