Комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждает криптоинвесторов о мошенниках FOMO

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предупредила о мошенниках, использующих FOMO в социальных сетях. «Если возможность криптоинвестиций звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так», — предупредила Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала в понедельник предупреждение для инвесторов под названием «Мошенничество в социальных сетях и инвестициях». Управление по обучению и защите инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам предупредило, что «мошенники часто используют социальные сети для мошенничества инвесторов». Поощряя инвесторов быть скептически настроенными и «никогда не принимать инвестиционных решений, основанных исключительно на информации из социальных сетей или приложений», — описал регулятор ценных бумаг:

«Мошенники могут использовать страх инвесторов упустить что-то, чтобы заманить инвесторов в социальных сетях в «крипто» инвестиционное мошенничество».

«Если «возможность» криптоинвестиций звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так», — подчеркнули Комиссия по ценным бумагам и биржам. «Обещания высокой доходности инвестиций, с небольшим риском или без него, являются классическими предупреждающими признаками мошенничества». Мошенники также могут размещать сфабрикованные исторические доходы на своих веб-сайтах, показывая высокую доходность инвестиций, чтобы заманить инвесторов в свои схемы понци.

Любой, кто рассматривает возможность инвестирования в криптоактивы или любые инвестиции, связанные с криптовалютой, должен «потить время, чтобы понять, как работают инвестиции», — посоветовал надзорный орган ценных бумаг. «Проверьте предысторию (включая лицензию и статус регистрации) любого, кто предлагает вам инвестиции в ценные бумаги, используя инструмент поиска на Investor.gov».

Помимо Комиссии по ценным бумагам и биржам, несколько других регулирующих органов США предупредили о мошенничестве с криптовалютами. Недавно власти предупредили о том, что мошенничество с криптовалютой «забой свиней» становится тревожно популярным. Федеральное бюро расследований (ФБР) также недавно предупредило криптоинвесторов не попадать на мошенничество с добычей ликвидности.

По данным блокчейн-аналитики Chainalysis, незаконные объемы криптовалют снизились на 15% за первые шесть месяцев этого года по сравнению с предыдущим годом. В частности, «Общая выручка от мошенничества за 2022 год в настоящее время составляет 1,6 миллиарда долларов, что на 65% ниже, чем до конца июля 2021 года, и это снижение, похоже, связано со снижением цен в разных валютах», — отметила фирма.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.