Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на сотрудников Chicago Crypto Capital

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в среду подала в суд на чикагскую криптоинвестиционную компанию и трех сотрудников за предполагаемую продажу криптовалют на сумму 1,5 миллиона долларов, которые не были зарегистрированы.

Владелец Chicago Crypto Capital (или CCC) Брайан Амоа и сотрудники Даркас Оливер Янг и Элберт Эллиотт продали криптовалюты под названием токены BXY 100 инвесторам, многие из которых не имели предыдущего опыта работы с криптовалютами, с августа 2018 года по сентябрь 2019 года. В жалобе говорится, что они ввели этих инвесторов в заблуждение о том, как они обращаются с токеном.

Согласно жалобе, BXY — это токен, согласованный с несуществующей криптобиржей Beaxy. Надеясь привлечь капитал и создать сильную пользовательскую базу, Beaxy продал инвесторам на токен, который, по его словам, может принести высокую прибыль эпохи первоначального предложения монет (ICO). У него также было соглашение с CCC о их продаже.

CCC продал BXY неопытным инвесторам, не сообщив им об откатах компании, говорится в жалобе. Позже CCC забыла отправить токены BXY некоторым своим покупателям. Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила группу в том, что она выступает в качестве незарегистрированных брокеров и мошенников в нарушении законодательства США о ценных бумагах. Он стремится запретить им предлагать крипто ценные бумаги.

Дело является последним действием инвестиционного регулятора, который пообещал бороться с предполагаемыми правонарушениями в криптовалюте. Также в среду председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер повторил свое убеждение в том, что «подавляющее большинство» криптовалют являются ценными бумагами и поэтому подлежат его надзору.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.