Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует рынок NFT из-за потенциальных нарушений

Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует рынок NFT из-за потенциальных нарушений

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), возглавляемая криптоскептически настроенным председателем Гэри Генслером, как сообщается, расследует создателей NFT и рынки на предмет нарушений правил ценных бумаг, согласно отчету Bloomberg.

Анонимные источники в отчете утверждают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует, используются ли «токены NFT для сбора денег, как традиционные ценные бумаги». В течение последних нескольких месяцев адвокаты из правоохранительного подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам, как сообщается, отправляли повестки с требованием информации о конкретных NFT и других предложениях токенов.

Хотя продукты криптокредитования были подвергнуты тщательному контролю за соблюдением регулирования в течение последнего года, этот отчет знаменует собой крупный шаг в исследовании сектора NFT. Исследование показывает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проявляет особый интерес к тому, как используются дробные NFT. Вот где более ценный NFT токенизируется на более мелкие части и продается.

Предупреждающие знаки были ясны в течение некоторого времени, и Хестер Пирс, также известная как «Крипто-мама», заявила еще в марте 2021 года, что продажа дробных NFT может нарушать закон.

«Нужно быть осторожным, чтобы не создавать что-то, что является инвестиционным продуктом — это безопасность»

Это исследование является последним в волне подавлений, которые стремятся более твердо управлять криптовалютным рынком. Совсем недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам приказала базирующейся в Нью-Джерси криптокредитную компанию BlockFi заплатить рекордный штраф в размере 100 миллионов долларов за то, что не включила «высокодоходность: кредитные продукты в качестве ценных бумаг».

В то время как Bitcoin и Ethereum смогли избежать тщательного изучения из-за того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам не считает их ценными бумагами (по крайней мере, пока нет), другие цифровые активы не пользовались такой же отсрочкой, в первую очередь Ripple Labs, материнская компания XRP, которая была вовлечена в судебное дело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.