Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет основателя Crowd Machine в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет основателя Crowd Machine в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Крейга Спроула из Австралии вместе с двумя криптокомпаниями, которые он основал — Crowd Machine Inc. и Metavine Inc. — в обмане инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила в четверг, что Sproule and Crowd Machine использовали более 5,8 млн. долл. США в виде выручки от первоначального предложения монет, предложенного в период с января по апрель 2018 года, для инвестирования в золотодобывающие предприятия в Южной Африке, которые не были раскрыты инвесторам. SEC говорит, что Спроул первоначально сообщил инвесторам, что выручка будет использована для разработки новой технологии, которая позволит существующему программному обеспечению Metavine Inc. для разработки приложений работать на децентрализованной сети собственных компьютеров пользователей. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, Спроул утверждал, что привлек 40,7 миллиона долларов через свои компании при первоначальном размещении монет.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также утверждала, что Crowd Machine и Sproule неправильно зарегистрировали свои предложения и продажи токенов Crowd Machine Compute Tokens (CMCT), и продали токены группам инвесторов, не определяя, были ли они аккредитованы. Жалоба, поданная в Окружной суд Соединенных Штатов по Северному округу Калифорнии, обязала Спроула выплатить гражданский штраф в размере 195 047 долларов США. Не признавая и не отрицая обвинения, Sproule и Crowd Machine согласились на решения, навсегда запрещающие им участвовать в будущих предложениях ценных бумаг. Они также согласились ликвидировать токены CMCT с криптоторговых платформ.

«Как утверждается, Sproule и Crowd Machine ввели инвесторов в заблуждение о том, как они используют доходы от ICO, тратя средства на совершенно несвязанную схему», — сказала Кристина Литтман, начальник киберподразделения Отдела по обеспечению соблюдения прав и биржам, в своем заявлении.

«Мы будем продолжать привлекать к ответственности эмитентов ценных бумаг с цифровыми активами, которые не обеспечивают полное и правдивое раскрытие информации общественности», — добавила она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.