Комиссар индийской полиции вынес публичное предупреждение против криптомошенничества

Комиссар индийской полиции вынес публичное предупреждение против криптомошенничества

Комиссар полиции Шиха Гоэль предупредил индийских граждан о росте киберпреступности на мероприятии, организованном городской полицией Хайдарабада, Индия, предложив не переводить криптовалюты на несанкционированные частные кошельки.

Гоэль выделил различные методы, которые активно используются мошенниками для обмана инвесторов, такие как выгодные инвестиционные возможности, незаконные банковские переводы и криптовалюты. Признавая рост индийских криптопользователей, Гоэль добавил:

«Мошенники просят вас поделиться своими данными о криптовалюте. И как только вы кладете их в кошелек, деньги забирают».

Упростив подробное мошенничество в предложении, Гоэль также подчеркнул, что шестнадцать таких случаев были зарегистрированы с криптовалютами. В качестве справедливого предупреждения индийским криптоинвесторам комиссар сказал:

«Если вы собираетесь использовать или инвестировать в криптовалюту, пожалуйста, обратитесь только к известным и давно зарекомендовавшим себя игрокам в этой области».

В интервью The Hindu Гоэль рассказал, что 14 из 16 случаев криптомошенничества были напрямую связаны с инвестициями и торговлей. Как правило, мошенники убеждают жертв передавать свои недавно приобретенные криптовалюты с более высокой прибылью, что, по словам Гоэля:

«Людей обманули на 3,45 крор рупий (примерно 458 000 долларов) в их жадности к более высокой доходности от инвестиций в криптовалюту».

«Как только тебя обманывают, это тупик. Виртуальные деньги никогда не могут быть отслежены и возвращены первоначальному владельцу», — заключил он.

Правительство штата Телангана также возглавляет усилия Индии по блокчейну, запуская программу India Blockchain Accelerator для содействия стартапам Web 2.0 и Web 3.0 на ранней стадии и разработчикам блокчейна. Выступая, Рама Деви-Ланка, директор правительства Теланганы по новым технологиям, поделилась своим интересом к использованию технологии блокчейн для решения реальных проблем, добавив:

«Правительство Теланганы поможет обеспечить необходимую нормативно-правовую базу для обеспечения и стимулирования роста блокчейна».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *