Коллекция редких произведений The Beatles и Джона Леннона будет продана с аукциона как NFT

Коллекция редких произведений The Beatles и Джона Леннона будет продана с аукциона как NFT

Каждый NFT в «Lennon Connection: The NFT Collection» будет предлагаться как аудиовизуальный предмет коллекционирования, созданный при участии сына Джона Леннона — Джулиана.

Старший сын Джона Леннона продает некоторые из самых редких произведений в истории музыки из своей частной коллекции.

Пальто Джона Леннона из фильма «Magical Mystery Tour», его плащ из «Help!», три гитары и рукописные аранжировки Пола Маккартни для «Hey Jude» являются одними из самых востребованных памятных вещей из истории музыки, которые можно получить на аукционе невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Серия NFT под названием «Lennon Connection: The NFT Collection» была открыта для торгов в понедельник и начнется 7 февраля в сотрудничестве с торговой площадкой NFT YellowHeart и Julien’s Auctions. Часть продажи с аукциона NFT будет передана в фонд Lennon’s White Feather Foundation.

Джулиан сохранит оригинальные физические предметы, а покупатель получит права на уникальный NFT. Каждый NFT в коллекции будет предлагаться как аудиовизуальный предмет коллекционирования, рассказанный самим Джулианом Ленноном.

Говорят, что наиболее примечательным предметом, за который, как ожидается, будут предлагать самые высокие ставки, будет рукописная заметка Пола Маккартни для Hey Jude. Начальная цена NFT для предмета составляет 30 000 долларов.

Аукцион Julien’s ранее продавал на аукционе другие памятные вещи Битлз за миллионы долларов. Некоторые из наиболее примечательных предметов включают одну из акустических гитар Джона Леннона, которая была продана за 2,4 миллиона долларов, барабанная установка Ринго Старра была продана за 2,2 миллиона долларов, барабанная пластина, которую Ринго использовал на «Шоу Эда Салливана» в 1964 году, была продана за 2,1 миллиона долларов.

NFT стали последней тенденцией в криптосекторе, и многие считают, что это разрушит арт-индустрию. Мейнстримные художники и знаменитости отказались от традиционных аукционов в пользу NFT, поскольку это стало последней тенденцией в индустрии искусства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.