KlimaDAO увеличивает запасы токенов компенсаций углерода на 50% за два месяца

KlimaDAO увеличивает запасы токенов компенсаций углерода на 50% за два месяца

Протокол компенсации выбросов углерода KlimaDAO в настоящее время накопил более 14 миллионов компенсаций выбросов углерода в сети и вызывает волну в традиционной индустрии компенсации выбросов углерода.

Цель KlimaDAO — получить как можно больше углеродных компенсаций, чтобы повысить их стоимость и сделать компенсационную деятельность более прибыльной.

Казначейство проекта, поддерживаемого Марком Кубаном, добавило более 5 миллионов токенов компенсации выбросов углерода с конца ноября 2021 года, в результате чего на момент написания общее количество достигло 14,5 миллионов. Компенсации токенизированы и связаны с Polygon (MATIC) в форме базовых углеродных тонн BCT протокола Toucan и новых токенов MCO2 от Moss, которые впервые были добавлены в казну 6 января. KlimaDAO теперь владеет большей частью существующих 17 миллионов BCT.

Децентрализованная автономная организация тратит 100 миллионов долларов на компенсации.

Большая часть из 100 миллионов долларов, используемых для покупки зачетов, поступает от продажи облигаций, которые используются для увеличения средств, доступных для DAO. Пользователи поощряются покупать облигации, получая скидку на KLIMA, собственный токен проекта. 6 января DAO увеличило дисконт по облигациям KLIMA, чтобы помочь собрать больше средств, необходимых для покупки большего количества взаимозачетов.

Быстрое приобретение DAO компенсации выбросов углерода привлекло внимание традиционной фирмы Gold Standard, занимающейся компенсацией выбросов углерода. Генеральный директор Маргарет Ким раскритиковала DAO в Wall Street Journal, предположив, что анонимная команда, стоящая за проектом, создала проблемы с прозрачностью.

«Мы также обеспокоены тем фактом, что учредители являются анонимными, что противоречит необходимости прозрачности действий по борьбе с изменением климата в целом и углеродных рынков в частности», — заявила она.

Команда KlimaDAO отреагировала на обеспокоенность Ким, заявив, что «есть способы предоставить гарантии без доксирования». Доксирование означает раскрытие истинной личности анонимного человека.

Основатель KlimaDAO под псевдонимом Архимед также затронул вопрос анонимности и доверия в выпуске подкаста Planet of the Klimates от 10 января:

«Будем ли мы когда-нибудь в такой ситуации, когда нам придется раскрыть, кто мы такие? Возможно, в какой-то момент Klima станет настолько могущественной, что мировые правительства потребуют знать, кто мы такие».

Команда также сообщила, что традиционным фирмам, таким как Gold Standard, «может потребоваться больше нормативной ясности в отношении того, как DAO работает на законных основаниях», чтобы чувствовать себя более комфортно в связи с огромным ростом проекта.

Команда KlimaDAO, похоже, готова взять на себя проблемы, связанные с компенсацией выбросов углерода в блокчейне, в долгосрочной перспективе, заявив:

«Мы готовы сделать все возможное, чтобы сделать DAO успешным».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *