Китай арестовал майнинговые установки, замаскированные под зарядные порты для электромобилей

Местные власти конфисковали 1106 майнинговых установок в двух городах юго-восточной китайской провинции Гуандун. 

Комиссия по развитию и реформам провинции Гуандун объявила во вторник , что обнаружила майнинг-ферму в Гуанчжоу, замаскированную под зарядные станции для электромобилей (EV), со 190 майнинговыми фермами на сумму более 5 миллионов юаней (791 302 доллара США).

Большое энергопотребление точек зарядки электромобилей позволило майнерам работать более 1000 часов, оставаясь скрытыми от властей, обеспечивающих соблюдение китайского запрета на добычу криптовалюты.  

Согласно заявлению правительства провинции, также опубликованному во вторник, в городе Цзеян было конфисковано 916 майнинговых установок, а также операционное оборудование криптофермы. 

Местные органы власти повышают счета за электроэнергию, чтобы воспрепятствовать добыче криптовалюты, поскольку власти продолжают обнаруживать оставшихся майнеров на материке. 

На Китай по-прежнему приходится 10% мировых транзакций с биткойнами , заявил на прошлой неделе Народный банк Китая, что является резким падением по сравнению с 90% доминирования до запрета криптовалюты.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.