Китайские суды считают контракты на добычу биткоинов недействительными

Китайские суды считают контракты на добычу биткоинов недействительными

Деятельность по добыче криптовалют в Китае является незаконной. Тем не менее, суд выносит решения против дел о добыче биткоинов в течение последних нескольких лет.

Ранее в этом месяце китайский суд заявил, что контракт на добычу биткойнов недействителен. Это решение было принято, когда китайское правительство запретило деятельность по добыче криптовалют в начале этого месяца. Народный суд округа Чаоян в Пекине отклонил гражданское дело, поданное криптовалютной фирмой. Фирма заявила, что один из ее клиентов не выполнил условия своего контракта на оборудование, связанного с майнингом, с 2019 года. Крипто фирма требует 278 биткоинов в качестве компенсации за неоплаченный счет. Однако судья отклонил дело, так как контракт считался не имеющим юридической ценности.

По словам суда, фирма знала о бизнес-рисках, связанных с добычей криптовалют, и ущербе окружающей среды, который она причинила, но приступила к контракту. Следовательно, фирма должна была взять на себя ответственность за исход контракта без привлечения судебной системы. Недавний отчет Century Business Herald показал, что решение не является сюрпризом, так как китайские суды делали аналогичные шаги в прошлом. В 2018 году китайский суд постановил, что обе вовлеченные стороны должны разделить бремя финансового ущерба в деле о добыче криптовалюты.

В августе 2021 года суд Гуанчжоу отклонил гражданское дело между некоторыми лицами и местным оператором криптовалютного кошелька. Физические лица утверждали, что приобрели многочисленные биткойны и эфирные токены на платформе криптокошелька, но не смогли вывести свои средства. Несмотря на доказательства, представленные в суде, судья не был впечатлен, заявив, что незаконный долг не защищен законом.

Китайское правительство запретило деятельность, связанную с криптовалютой, в стране. Криптомайнинг в настоящее время является незаконным в стране, так как несколько провинций запретили майнерам работать. Кроме того, Народный банк Китая также запретил торговлю криптовалютой, при этом биржи прекратили предоставлять свои услуги китайским клиентам. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.