Китай стремится отделить NFT от криптовалюты с помощью национальной сети BSN

Китай стремится отделить NFT от криптовалюты с помощью национальной сети BSN

Китай планирует провести четкую грань между криптовалютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT), почти так же, как он это сделал со своими усилиями в области цифровой валюты центрального банка, до того, как подавление криптовалюты в стране нанесет ущерб местной индустрии NFT.

Как сообщает South China Morning Post, сервисная сеть на основе блокчейна (BSN), поддерживаемый правительством проект блокчейна в Китае, работает над инфраструктурой, которая поможет предприятиям и частным лицам создавать платформы и приложения для управления NFT.

Иными словами, Китай не хочет, чтобы его жесткие меры в отношении криптовалют привели к тому, что страна отстала от бума NFT.

Официально названный BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC), проект направлен на поддержку развертывания некриптовалютных NFT, предлагая интерфейсы прикладного программирования для разработки пользовательских порталов и приложений, где фиатные деньги будут единственным способом оплаты.

Подчеркнув, что у NFT нет юридических проблем в Китае, пока они не используются с биткойнами (BTC) или другими криптовалютами, генеральный директор Red Date Technology, поставщика технической поддержки BSN Ифань Хэ сказал, что будущая инфраструктура будет использовать открытый, но аутентифицирующий блокчейн для того, чтобы позволить ончейновый управляющий орган.

«Общедоступные сети не могут работать на законных основаниях в Китае», — сказал он, добавив, что для размещения всех NFT в Китае крайне необходима надежная и недорогая инфраструктура. Исполнительный директор добавил, что без специальной общенациональной инфраструктуры NFT могут быть развернуты только в «ненадежных» частных сетях в стране.

Позволяя централизованному объекту управлять инфраструктурой и вмешиваться в случае незаконной деятельности, Red Date планирует создать платформу, совместимую с NFT, которая полностью отделена от обычного профиля криптовалюты.

Он отметил, что Red Date работает со всеми партнерами по проекту DDC, чтобы сделать сеть максимально прозрачной, оставаясь при этом в соответствии с китайскими нормами и законами. Все платежи за газ в сети BSN-DDC оплачиваются фиатными деньгами.

«Мы будем предоставлять услуги компаниям NFT в Гонконге, а это означает, что если есть какой-либо международный бизнес, связанный с выпуском NFT внутри Китая, они определенно могут выбрать использование сети BSN-DDC через наш гонконгский шлюз», — сказал Хэ.

Государственные технологические гиганты, в числе которых China Mobile, China UnionPay и Государственный информационный центр, поддерживают инфраструктуру NFT BSN. По словам главы Red Date, BSN-DDC будет интегрировать 10 блокчейнов, включая адаптированную версию Ethereum и Corda, а также Fisco Bcos WeBank.

В прошлом году Red Date Technology подписала соглашение с турецкой консалтинговой фирмой Turkish China Business Matching Center о запуске двух международных порталов BSN в Турции и Узбекистане.

Как сообщалось ранее, новые порталы позволят разработчикам блокчейнов в Турции и Узбекистане создавать сервисы типа «блокчейн как услуга», используя глобальный портал BSN, на котором размещены основные блокчейны, такие как сеть Ethereum, Algorand, Polkadot, Tezos, ConsenSys Quorum, Corda и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *