Китай пытается запретить услуги интернет-маркетинга криптовалют

Китай пытается запретить услуги интернет-маркетинга криптовалют

Китай продолжает запрещать все, что связано криптовалютой. 31 декабря правительство Китая опубликовало проект постановления, в котором говорится, что ни одна организация или частное лицо не имеет права проводить интернет-маркетинг для незаконной финансовой деятельности, включая транзакции с криптовалютой.

Постановление, разработанное Народным банком Китая (выполняющим функции центрального банка Китая) и другими правительственными учреждениями, гласит, что никаким организациям или частным лицам не разрешается предоставлять услуги интернет-маркетинга для незаконной финансовой деятельности, включая «операции с виртуальной валютой». Проект опубликован для всеобщего ознакомления до 31 января.

Правительство Китая занимает жесткую позицию в отношении криптовалют с момента подавления майнинга криптовалют в мае 2021 года. 24 сентября Китай объявил все транзакции с криптовалютой незаконными. В декабре прошлого года в Пекине, связанном со спором по поводу оборудования для майнинга биткойнов, местный суд постановил, что контракт на майнинг биткойнов «недействителен».

В последние месяцы в Китае было зарегистрировано несколько случаев мошенничества в Интернете с использованием криптовалют. 24 декабря в провинции Сычуань было зарегистрировано международное интернет-мошенничество, в котором участвовало более 500 жертв и более 22 миллионов долларов США, где мошенники из Камбоджи и Филиппин соблазняли граждан Китая вкладывать средства в криптовалюты. После более чем года расследования и судебных разбирательств 590 фигурантов дела были привлечены к ответственности и приговорены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.