Китай пилотирует общенациональную разработку блокчейна в реальных сценариях использования

Китай пилотирует общенациональную разработку блокчейна в реальных сценариях использования

Администрация киберпространства Китая (CAC) объявила о начале внутренних усилий по ускорению разработки блокчейна и инноваций в 15 зонах и 164 организациях.

Инициатива направлена на широкомасштабное внедрение технологии блокчейн на предприятия и государственные организации Китая. CAC вместе с другими государственными учреждениями поручил регулирующим органам «содействовать интенсивной и сбалансированной компоновке инфраструктуры блокчейн-технологии в регионе, сформировать крупномасштабную возможность поддержки кросс-цепного обмена данными производственного уровня и способствовать формированию многосторонней совместной экологии блокчейн-индустрии».

Уведомление также включало список городов, компаний и других организаций, предопределенных местными и ведомственными рекомендациями, которые будут непосредственно участвовать в пилотных проектах блокчейна.

Ключевые области развития блокчейна включают в себя производство, энергетику, обмен правительственными данными и услуги, правоохранительные органы, налогообложение, уголовные процессы, инспекцию, авторское право, гражданские дела, человеческое общество, образование, здравоохранение, торговое финансирование, управление рисками, фондовый рынок и трансграничное финансирование.

В циркуляре также подчеркивается необходимость того, чтобы регулирующие департаменты координировали продвижение пилотных проектов «и в полной мере играли роль блокчейна в содействии обмену данными, оптимизации бизнес-процессов, снижении эксплуатационных расходов, повышении эффективности совместной работы и создании надежной системы».

Несмотря на сильную позицию против принятия криптовалюты, китайское правительство продолжает проявлять интерес к связанным экосистемам, включая блокчейн и токены NFT. Совсем недавно, как сообщается, блокчейн-сервисная сеть (BSN), поддерживаемый правительством блокчейн-проект в Китае, работал над инфраструктурой для поддержки бизнеса и частных лиц в создании платформ и приложений, ориентированных на NFT. Проект направлен на поддержку развертывания платформ, способных торговать не крипто NFT через фиатную валюту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.