KeyFi обвиняет Celsius в мошенничестве

Компания KeyFi Inc Джейсона Стоуна подала в суд на Celsius. Бывший финансовый управляющий компании утверждает, что Celsius вела себя мошеннически и задолжала фирме деньги по соглашению о разделе прибыли. В жалобе, поданной в четверг, Стоун назвал Celsius схемой Понци.

Celsius столкнулся с постоянным общественным вниманием после прекращения вывода средств на своей платформе в июне.

Бывший подрядчик Celsius подал иск против проблемного крипто-кредитора, обвинив фирму в бесхозяйственности и мошенничестве, утверждая, что ей причитается часть из «сотен миллионов полученной прибыли».

Согласно заявлению, поданному в суд штата Нью-Йорк в четверг, KeyFi Inc., компания, основанная Джейсоном Стоуном, обвинила Celsius в мошенничестве, а также в том, что та задолжала KeyFi миллионы долларов по соглашению о разделе прибыли. Стоун также был сотрудником Celsius Network в 2021 году.

Вот отрывок из искового заявления:

«С августа 2020 года по март 2021 года Истец получил сотни миллионов долларов прибыли для взаимной выгоды сторон. Эта прибыль пришла в виде комиссий за транзакции, вознаграждений за размещение токенов и других повышающихся в цене активов. Как и в любых инвестиционных отношениях, Истец и Стоун несли ответственность за получение прибыли от предоставленных им средств, в то время как Celsius отвечал за то, чтобы его инвестиционные стратегии не мешали ему выплачивать средства вкладчикам в натуральной форме».

Пользователь твиттера 0xb1, который, как сообщают инсайдеры, является анонимной учетной записью Стоуна написал следующее:

«Учитывая публичные слухи о платежеспособности компании и мое наблюдение слабой связи между Celsius и правдой, я чувствую, что было бы благоразумно, наконец, внести ясность. Я подал в суд на Celsius, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда».

Стоун отказался комментировать запись.

Согласно сообщению Стоуна, KeyFi Inc работала с Celsius в период с августа 2020 года по апрель 2021 года, разрабатывая и внедряя стратегии DeFi для кредитной платформы. Согласно заявлению, поданному в четверг, за этот период KeyFi «получила сотни миллионов долларов прибыли для взаимной выгоды сторон».

Далее в документе говорится, что Celsius заверил Стоуна, что его команда по управлению рисками следит за его деятельностью, а их торговые команды «адекватно хеджируют любые потенциальные непоправимые убытки от нашей деятельности в пулах ликвидности».

Согласно сообщению и документам, Celsius лгал KeyFi об этом, а компания Стоуна утверждала, что портфолио Celsius «незащищенно представлено на рынке».

Далее в иске утверждается, что Celsius понес серьезные убытки во время крипто-бычьего рынка 2021 года, начиная с января 2021 года, поскольку он опрометчиво и даже «мошеннически» не смог хеджировать свои инвестиции.

Затем Стоун добавляет, что кредитор начал предлагать высокие процентные ставки, поскольку он столкнулся с кризисом ликвидности, чтобы «заманить новых вкладчиков», став в процессе схемой Понци.

За последний месяц Celsius подвергся тщательной проверке после прекращения вывода средств 12 июня, через месяц после того, как блокчейн Terra начал рушиться.

После краха блокчейна Terra и на фоне нестабильных макроэкономических условий, которые затронули более широкие финансовые рынки, криптовалюты упали в цене. Медвежий рынок привел к проблемам с ликвидностью у нескольких криптовалютных компаний, в том числе у других кредиторов, таких как Voyager Digital и BlockFi.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.