Кения намерена расширить внедрение криптовалют в 2022 году

Кения намерена расширить внедрение криптовалют в 2022 году

В своих прогнозах африканского рынка криптовалют на 2022 год Мариус Рейц, генеральный менеджер Luno в Африке, предсказал, что Кения расширит внедрение криптовалют. Чтобы поддержать это утверждение, Рейц указывает на то, что Кения второй год подряд занимает позицию лидера в мире по объему одноранговой торговли (P2P).

Кенийский бурно развивающийся крипторынок

Кения намерена возглавить мировой рынок одноранговой криптовалюты второй год подряд, как сообщает Мариус Райтц, генеральный менеджер (GM) криптовалютной биржи Luno в Африке.

«Криптоиндустрия страны переживает бум благодаря быстро растущему числу компаний, разрабатывающих решения на основе блокчейна, и, учитывая ее молодое население, высокие каблуки мобильной связи и знакомство с решениями для цифровых платежей, такими как мобильные деньги, у нее есть все шансы стать ведущей криптовалютой в Восточной Африке. хаб в 2022 году», — цитирует Райтц объяснение в отчете.

Криптовалюта как альтернативная валюта

Помимо предсказания продолжающегося доминирования Кении на рынке криптовалюты P2P, Рейтц также цитируется в отчете, объясняя продолжающиеся трудности, с которыми сталкиваются африканские компании, желающие получить доступ к иностранной валюте с официальных рынков. Он предсказывает, что такие африканские компании будут вынуждены «рассматривать криптовалюты как альтернативное средство обработки трансграничных транзакций».

Однако в том же отчете цитируется Райтц, предупреждающий, что реальный прогресс в этой области также будет зависеть от прогресса в сфере регулирования. Он сказал:

Как и в большинстве аспектов криптоиндустрии, прогресс в этой области будет в значительной степени зависеть от благоприятного нормативно-правового климата, и, если это произойдет, криптовалюты могут стать основным активом для компаний с обширными операциями по всей Африке.

Несмотря на эти и другие потенциальные препятствия, Рейц все же подтвердил свою уверенность в том, что Африка находится в лучшем положении для принятия криптовалют, чем другие континенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.