Капитализация криптобиржи FTX достигла 32 млрд долларов

Трейдинговая платформа привлекла 400 млн долларов в ходе последнего инвестиционного раунда.

Криптобиржа FTX со штаб-квартирой на Багамских островах привлекла в ходе последнего инвестиционного раунда 400 млн долларов, а оценка бизнеса трейдинговой платформы выросла до 32 млрд долларов с 25 млрд долларов, которые оценивались в октябре 2021 года.

За последние шесть месяцев было проведено три раунда привлечения финансирования, и последний раунд наблюдался на фоне того, как рынок криптовалют покинули инвестиции на сумму более чем 500 млн долларов. В общей сложности FTX привлекла финансирование в 1,8 млрд долларов от различных венчурных фондов, начиная с июля 2021 года, когда капитализация FTX составляла 18 млрд долларов, что в свою очередь было в 15 раз выше, чем оценка бизнеса в 2020 году.

FTX часто ассоциируется с ее основателем, Сэмом Бэнкман-Фрайдом, чья криптобиржа в прошлом году взяла попечительство над DeFi-платформой SushiSwap. FTX до недавнего времени не работала на рынке США, но в ходе последнего инвестиционного раунда анонсировала создание платформы FTX US для работы по этому направлению.

Как заявил Бэнкман-Фрайд, FTX также обсуждает возможность выхода на IPO.

По версии издания  Forbes, 29-летний основатель FTX является самым финансово состоятельным в своем возрасте в мире c оценкой его активов в 17,1 млрд долларов.

По мнению Бэнкмана-Фрайда, «мы не вошли в длительную «криптозиму»», тем самым, не считает, что нынешний спад рынка криптовалют будет иметь затяжной характер. Текущую динамику рынка он связал с «ожиданиями по процентным ставкам», имея в виду «ястребиную» политику ФРС США. Так, в Goldman Sachs прогнозируют, что до начала 2023 года ФРС США может пять раз увеличить процентную ставку с нынешнего коридора в 0%-0,25%.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.