Канье Уэст хочет получать гонорары за фотографии папарацци с помощью NFT

Канье Уэст хочет получать гонорары за фотографии папарацци с помощью NFT

Канье Уэст выразил свое недовольство папарацци после того, как в понедельник его засняли по прибытии в международный аэропорт Майами, как видно из видео, опубликованного ET Canada. Слышно, как Канье говорит оператору, что тот ему должен процент за съемку.

«Это просто очень однобоко. Вы, ребята, можете следовать за нами, стоять возле отеля в любое время. Вы не даете нам никакого процента от того, что вы зарабатываете на нас, на наших детях. И я собираюсь это изменить», — сказал артист одному фотографу-папарацци.

Оператор утверждал, что «без откровенной фотографии не было бы [задокументированной] истории знаменитостей». Однако было ясно, что главный интерес Канье заключался в праве на гонорары за фотографии папарацци, а не в проблемах с предполагаемым вторжением в частную жизнь.

«Знаете, людям NFT [невзаимозаменяемые токены] постоянно платят за продукт, который они выпускают. Так что мой имидж — это часть того, за что мне должны платить. Мы все должны зарабатывать деньги вместе», — сказал Канье.

Платформы NFT, такие как OpenSea, позволяют авторам устанавливать роялти в размере до 10%, получая выручку каждый раз, когда произведение искусства продается через платформу. Однако возможность совместного использования фотографий знаменитостей остается под вопросом. Начнем с того, что основные платформы NFT, как правило, не применяют друг к другу структуры лицензионных отчислений, а это означает, что создатели не получат никаких средств, если, к примеру, их OpenSea NFT будет продан в другом месте. Кроме того, вопрос об авторских правах на оригинальное произведение может быть решен только путем переговоров вне сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.