Канадская Bitfarms купила биткоинов на 43,2 млн долларов

Североамериканские майнеры инвестируют и в майнинг, и в биткоин.

Майнинговые компании Северной Америки увеличивают свою активность как в сфере майнинга биткоина, так и по направлению приобретения этого цифрового актива. Очередное подтверждение этому — сообщение от канадской майнинговой компании Bitfarms, которая приобрела на свой баланс еще 1 тыс. BTC, заплатив 43,2 млн долларов. Теперь в общей сложности у Bitfarms есть биткоинов в размере 4,3 тыс. BTC.

Любопытно, что данные от Bitfarms пришли буквально на следующий день после того, как стало известно о том, что компания привлекла кредит от Galaxy Digital на сумму в 100 млн долларов. Bitfarms предоставила финансовое обеспечение в виде биткоинов. Примечательно, что акции Bitfarms торгуются на американской бирже Nasdaq и фондовой бирже Торонто. Компания работает в Канаде и США, а также намерена начать свою деятельность в Аргентине.

Объясняя инвесторам свое решение о покупке биткоинов, глава Bitfarms Эмильяно Гродски заявил, что на фоне того, как цены на майнинговое оборудование в настоящее время находятся на очень высоком уровне, как из-за спроса, так и из-за трудностей с мировой логистикой, организация приняла решение перевести имеющиеся у нее наличные средства в биткоины: «наша стратегия — это приобретение биткоинов с наименьшими издержками за короткий период времени».

Последние обобщенные данные по тем майнерам, чьи акции обращаются на фондовой бирже США, из Северной Америки показывали, что на начало IV квартала они аккумулировали как минимум 20 тыс. BTC.

В настоящее время на Канаду и США приходится более 45% корпоративного хешрейта, если исходить из динамики прироста данного показателя по данным Кембриджского центра альтернативных финансов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *