Канадская полиция требует от криптобирж блокировать транзакции «Конвоя свободы»

Канадская полиция требует от криптобирж блокировать транзакции «Конвоя свободы»

Королевская канадская конная полиция (федеральная полиция Канады) требует от криптовалютных бирж заблокировать кошельки, связанные с протестами колонны грузовиков и сообщать информацию о транзакциях.

Кроме того, полиция направила ультиматумы протестующим в центре Оттавы дальнобойщикам, сказав им «уйти сейчас же».

Как сообщает канадское новостное издание The Globe and Mail, Королевская канадская конная полиция (федеральная полиция Канады) разослала письма нескольким криптовалютным биржам с требованием «прекратить содействие любым транзакциям» с более чем 30 конкретными адресами криптовалютных кошельков, связанными с продолжающимися в стране протестами дальнобойщиков.

«Любая информация о транзакции или предполагаемой транзакции в отношении этих адресов должна быть немедленно раскрыта комиссару Королевской канадской конной полиции», — говорится в письме.

Всего за два дня до этого премьер-министр Джастин Трюдо, представляющий правящую Либеральную партию Канады, применил Закон о чрезвычайных ситуациях в ответ на колонну дальнобойщиков, занявшую столицу страны (Оттаву) в знак протеста против ограничений в отношении здоровья и вакцин от COVID-19. Акция протеста продолжается уже 20 дней. В соответствии с законом банки имеют право по своему усмотрению замораживать банковские счета протестующих «Конвоя свободы» без каких-либо гражданских обязательств.

Протестующие собрали более 19 миллионов долларов через платформы для сбора средств GoFundMe и GiveSendGo. Однако эти средства были заблокированы для колонны. В результате протестующие основали группу HonkHonk Hodl и собрали почти 1 миллион долларов через платформу по сбору средств Tallycoin BTC в ожидании распределения.

Канадская полиция требует от криптобирж блокировать транзакции «Конвоя свободы»

Протестующим в центре Оттавы был направлен письменный ультиматум в котором от них требуется «уйти сейчас» или столкнуться с потенциальными штрафами или тюремным заключением. Кроме того, Закон о чрезвычайных ситуациях включает запрет на поездки в определенные районы.

«Любой, кто приезжает в Оттаву, чтобы присоединиться к продолжающейся демонстрации, нарушает закон», — говорится в уведомлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.