Канада усложнит сбор пожертвований в криптовалютах из-за протестов

Канада усложнит сбор пожертвований в криптовалютах из-за протестов

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо применил Закон о чрезвычайном положении для разрешения ситуации с протестами в стране. Его положения в том числе усложнят сбор донатов в криптовалютах.

С конца января в Канаде проходят акции против антиковидных ограничений, инициированные дальнобойщиками. Протестующие заблокировали центр Оттавы, а также перекрыли мост, соединяющий американский Детройт и канадский Уинсор. По данным CNN, вечером 13 февраля движение там возобновили.

Изначально протестующие использовали для получения пожертвований платформы GoFundMe и GiveSendGo. Однако в начале февраля первый сервис закрыл сбор и объявил о возврате средств.

11 февраля группа HonkHonk Hodl объявила о привлечении 21 BTC (почти $929 000 на момент написания) через платформу Tallycoin и приостановила сбор.

Закон о чрезвычайном положении принят в 1988 году, но до настоящего момента ни разу не применялся. Он дает правительству широкие полномочия по наведению порядка и позволяет банкам без решения суда замораживать личные счета всех, кто связан или поддерживает протесты.

По словам Трюдо, чрезвычайные меры будут ограничены по сроку и их применят лишь там, где это необходимо. Премьер исключил использование вооруженных сил.

На конференции 14 февраля глава Минфина Христя Фриланд заявила, что закон также нацелен «на краудфандинговые платформы и поставщиков платежных услуг, […] все формы транзакций, включая цифровые активы, такие как криптовалюты».

В частности, документ расширяет сферу действия правил по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Платформы краудфандинга должны сообщать «о крупных и подозрительных транзакциях» в FINTRAC.

На заявление Фриланд критически отреагировал директор по стратегии Фонда прав человека Алекс Гладштейн. Основатель Pylon Holding Company Престон Пиш назвал действия властей Канады «рекламой для биткоина».

«Биткойн = свобода. И не забывайте об этом», — подчеркнул он.

Напомним, проживающие в Канаде 67% участников опроса компании Capterra заявили о готовности получать зарплату в криптовалютах.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.