Калькулятор налога на криптовалюту CoinTracker оценивается в 1,3 млрд после повышения на 100 млн

Калькулятор налога на криптовалюту CoinTracker оценивается в 1,3 млрд после повышения на 100 млн

Отчетность по налогам на криптовалюту была спорной темой в США в прошлом году, когда Конгресс принял Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах. Но CoinTracker обещает помощь налогоплательщикам с отчетностью и привлекает для этого дополнительный капитал.

Трекер криптовалютного портфеля и налоговый калькулятор CoinTracker получил статус «единорога» после привлечения 100 миллионов долларов в рамках финансирования серии A, что еще раз продемонстрировало, что инвесторы вкладывают огромные суммы капитала в компании, ориентированные на криптовалюту.

Инвестиционный раунд серии A возглавила калифорнийская венчурная компания Accel при дополнительном участии General Catalyst, Initialized Capital, Y Combinator Continuity, 776 Ventures, Coinbase Ventures, Intuit Ventures и Kraken Ventures. Среди индивидуальных инвесторов, принявших участие в раунде, были бывший главный операционный директор Stripe Хьюз Джонсон, член совета директоров Coinbase Гокул Раджарам и Джереми Лью, один из первых инвесторов в Affirm и Snapchat.

С увеличением капитала общая оценка CoinTracker выросла до 1,3 миллиарда долларов, что сделало его последним единорогом, коронованным в криптоиндустрии. В мире стартапов единороги — это компании, которые достигли оценки не менее 1 миллиарда долларов.

CoinTracker заявила, что будет использовать средства для удовлетворения растущего спроса на сложные инструменты налоговой отчетности в криптоиндустрии. Она также расширит свои кадровые ресурсы и увеличит охват бирж, сетей и кошельков. Компания заявляет, что у нее более 500 000 пользователей, и она отслеживает криптоактивы на сумму более 20 миллиардов долларов в 25 блокчейнах и более чем на 300 биржах. Количество  пользователей трекера выросло в пять раз с апреля 2020 года, насчитывая более 100 000 учетных записей.

«Новый законопроект об инфраструктуре США был подписан президентом Байденом. Законопроект налагает ограничения на предприятия, работающие с криптовалютами, и об обязательных транзакциях с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов США следует сообщать в IRS», — сообщалось ранее.

Но отчетность о крупных тразакциях, это не все, если вы хотите соблюдать налоговый кодекс. Когда соучредителя и генерального директора CoinTracker Джон Лернер спросили о самых больших проблемах, с которыми сталкиваются держатели криптовалюты в отношении соблюдения налогового законодательства,  сказал, что отслеживание транзакций на нескольких биржах приводит к проблемам с точным расчетом налогов. «Сложность взрывается», — сказал он и объяснил почему.

«Рассчитать этот прирост или убыток капитала может быть сложно, особенно если учесть, что он мог быть получен из разных мест и переведен через разные биржи и кошельки с течением времени. Что еще хуже, пользователи все чаще используют криптовалюту на большем количестве бирж, децентрализованных инструментов и блокчейнов, а также в таких случаях использования, как сохранение стоимости, DeFi, NFT, платежи и многое другое. Сложность в этом случае демонстрирует взрывной рост», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, платформа CoinTracker стала доступна пользователям Coinbase, одной из ведущих мировых бирж цифровых активов, в январе 2021 года, то есть как раз в то время, когда Налоговая служба США (IRS) призывала биржу занять более сильную позицию в отношении уклонения от уплаты налогов. Платформа CoinTracker позволяет пользователям сообщать о транзакциях и продажах тысяч криптовалют более доступным способом.

Криптовалюта снова оказалась в центре внимания IRS и федеральных регулирующих органов с принятием Закона об инфраструктурных инвестициях и рабочих местах в ноябре 2021 года. Ожидается, что новый закон принесет 28 миллиардов долларов налоговых поступлений от криптоиндустрии в течение следующих десяти лет из-за изменения в том, как регулирующие органы классифицируют брокеров, а также другие требования к отчетности.

Что касается сохраняющегося интереса венчурного капитала к криптосектору на фоне недавнего спада на рынке, Лернер сказал, что «большинство ведущих технологических инвесторов осознали, что криптовалютная индустрия никуда не денется, учитывая ее огромный потенциал и потенциал роста». Эти инвесторы не позволяют волатильности влиять на их инвестиционные решения, потому что они сосредотачиваются на компаниях с сильными фундаментальными показателями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.