JPMorgan закрывает счета основателя Uniswap

JPMorgan закрывает счета основателя Uniswap

Крупные банки не должны проявлять публичный дискриминационный подход к криптоиндустрии, которую они так ненавидят, но они могут действовать исподтишка, не позволяя крипто-клиентам иметь в них счета.

Именно это только что произошло с основателем Uniswap Хейденом Адамсом, согласно твиту от 23 января. Адамс сообщил, что JPMorgan Chase закрыл его банковские счета «без уведомления или объяснения».

JPMorgan закрывает счета основателя Uniswap

«На этой неделе JPMorgan Chase закрыл мои банковские счета без уведомления и объяснений. Я знаю многих людей и компании, которые также были атакованы просто за работу в криптоиндустрии. Спасибо, что сделали это личным», — написал Адамс.

Теневой дебанкинг криптовалюты

Для банков это был бы идеальный способ расправляться с криптопользователями без лишнего шума. Это было предложено бывшим комиссаром Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Брайаном Квинтенцем, который ответил на запрос Хайдена о ясности со стороны банка.

«Вероятно, теневой дебанкинг крипто банковскими инспекторами Федерального резерва или Управлением валютного контролера по указанию сверху», — сообщил он.

Квинтенз добавил, что «если ревизор сказал банку, что определенный клиент слишком рискован, и банк разорвал эти отношения, по договору банк не может сообщить этому клиенту, почему».

Он процитировал статью Wall Street Journal от 20 ноября сенатора, выступающего за криптовалюту, Синтии Ламмис, чтобы донести эту мысль. В нем Ламмис утверждала, что новые руководители Федеральной резервной системы намеренно сдерживают инновации в сфере финансовых технологий и криптовалют, особенно в представляемом ею штате Вайоминг, где депозитарным учреждениям специального назначения (SPDI) ранее был предоставлен зеленый свет для работы в полном объеме, как полностью регулируемым криптобанкам.

На жалобу Хейдена было получено несколько ответов, во многих из которых говорилось, что они также были заблокированы банками или у них были закрыты счета за операции с криптовалютой.

Служба поддержки Chase на самом деле также отреагировала на твит, попросив основателя Uniswap использовать их систему обмена сообщениями поддержки, чтобы прояснить «неидеальный опыт», который у него был с банком.

Кандидат в Конгресс от Демократической партии Мэтт Уэст прокомментировал:

«Абсолютное сумасшествие. Это часть того, почему нам нужна четкая нормативно-правовая база в США в отношении криптовалют и банков».

На прошлой неделе генеральный директор подразделения цифровых активов JPMorgan заявил, что криптовалюта «приживется», но, похоже, не для некоторых ее клиентов.

Банковское дело

Не только банки США обрушиваются на криптоинвесторов. В прошлом году сообщилось, что австралийский инвестор подал в суд на Westpac и банк ANZ за закрытие его счетов, что в то время привело к потере средств.

У банков теперь есть идеальное оружие против криптопользователей, поскольку это теневое действие может быть использовано для незаметного изгнания клиентов без необходимости оправдания этих действий банком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.