JPMorgan излагает будущие перспективы для крипторынков

JPMorgan излагает будущие перспективы для крипторынков

Глобальный инвестиционный банк JPMorgan опубликовал отчет о будущих перспективах крипторынков, включая обновления Ethereum, децентрализованное финансирование и токены NFT. Банк считает, что «криптовалютные рынки все более актуальны для финансовых услуг», — описал его аналитик.

Аналитик JPMorgan Кеннет Уортингтон опубликовал отчет о перспективах крипторынков на 2022 год в пятницу. Аналитик написал:

«Приложения из криптовалюты только начали. Web3.0, более широкое использование токенизации NFT находится в прямой видимости в 2022 году».

JPMorgan рассматривает «токенизацию и фракционизацию как особенно большие перспективы по мере того, как скорость транзакций в криптовалюте становится более конкурентоспособной с сетями trad-fi», — продолжил аналитик. В отчете добавляется:

«DeFi был на заднем плане в 2021 году, но все еще имеет большой потенциал в 2022 году и в последующий период».

Аналитик объяснил, что развитие криптотехнологии будет продолжено благодаря масштабированию уровня 1 и внедрению и росту уровня 2. Он добавил, что внедрение Ethereum Merge и Layer 2.0 ускорит транзакции и может значительно сократить потребление энергии.

«Сценарии использования крипторынков будут продолжать расти, и появятся новые проекты и токены с большим количеством и различными сценариями использования».

Кроме того, аналитики JPMorgan отметили, что, поскольку эти проекты привязаны к токенам, а Coinbase являются ведущей биржей покупки и продажи токенов, «мы рассматриваем Coinbase как ведущего прямого бенефициара роста крипторынка». Уортингтон дополнительно сказал, что если 2021 год будет годом токенов NFT, то 2022 год может быть годом «блокчейн-моста (приводим большей совместимости различных сетей) или годом финансовой токенизации». Аналитик JPMorgan высказал мнение:

«Таким образом, мы считаем криптовалютные рынки все более актуальными для финансовых услуг».

В другом отчете JPMorgan, опубликованном на прошлой неделе, говорится, что Ethereum может потерять свое доминирование defi из-за проблем с масштабированием. Тем не менее, глобальный инвестиционный банк удвоил прогноз цены на биткойн в размере 146 тысяч долларов в ноябре прошлого года. Между тем, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон все еще скептически относится к криптовалюте. Он неоднократно предупреждал об инвестировании в криптовалюты, особенно в биткойны, заявляя, что они не имеют внутренней ценности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *