История конфликтов S&P 500 указывает на краткосрочный отскок биткоинов

История конфликтов S&P 500 указывает на краткосрочный отскок биткоинов

Быки биткоин, делающие ставки на длительное ралли, вероятно, будут разочарованы, если влияние предыдущих военных действий на фондовый индекс Standard & Poor’s 500 повторится, согласно QCP Capital.

Исследование, опубликованное сингапурской криптоторговой фирмой, показывает, что в четырех из предыдущих пяти войн с участием сверхдержавы S&P 500, эталонный индекс акций Уолл-стрит, упал, ожидая военного конфликта только для того, чтобы остановить длительные митинги в течение нескольких месяцев после начала боевых действий. Исключение произошло во время вторжения в Афганистан в 2001 году. Затем ралли S&P 500 после вторжения достигло пика в течение трех месяцев и возобновило снижение, связанное с бумом доткомов, прежде чем установить новые минимумы на медвежьем рынке. QCP ожидает, что рискованные активы на этот раз наметят аналогичные шаги, заявив, что макроэкономические условия сегодня аналогичны тем, что и 21 год назад.

«Учитывая историческую модель, мы ожидаем, что мировые рынки будут поддерживаться в ближайшей перспективе», — говорится в исследовательской записке, опубликованной в понедельник. «При этом мы остаемся очень осторожными в свете преобладающих макроэкономических встречных ветров.

«Ближайшей параллелью к нынешней ситуации является афганская война 2001 года, учитывая сходство: 1. Рынки находились под давлением сокращения доткомов. 2. Надвигающийся стагфляция с инфляцией на рекордно высоком на тот момент десятилетнем уровне в 3,5%», — сказал QCP. «Во время афганской войны рынки увидели ралли помощи, которое продолжалось три месяца, прежде чем возобновить нисходящий тренд и в конечном итоге прорваться ниже минимумов после вторжения».

История конфликтов S&P 500 указывает на краткосрочный отскок биткоинов

В то время как многие в криптосообществе считают биткоин цифровым эквивалентом золота, исторические данные показывают, что он является рисковащим активом. 60-дневная корреляция криптовалюты с S&P 500 увеличилась на прошлой неделе до рекордного уровня.

С середины ноября рынки в основном находятся в обороне, в основном из-за опасений, что Федеральная резервная система США закроет кран ликвидности раньше, чем ожидалось, чтобы сдержать инфляцию. Биткойн уже упал более чем на 35% по сравнению с рекордным максимумом в 69 000 долларов, достигнутым 10 ноября. Поскольку Запад ввел более строгие карательные санкции против Москвы в минувшие выходные, аналитики обеспокоены тем, что российский экспорт всех сырьевых товаров, включая нефть, металлы и пшеницу, ударит, подтолкнув мировую экономику к стагфляции — сочетание стагнации роста и высокой инфляции.

Это может оказать еще большее давление на ФРС и другие центральные банки, чтобы они вывели ликвидность. Ожидается, что ФРС увеличит стоимость заимствований на 25 базисных пунктов в этом месяце и обеспечит, по крайней мере, еще пять квартальных процентов к концу года. Goldman Sachs предусматривает повышение ставок ФРС четыре раза в следующем году, как упоминалось в Monday’s First Mover Americas.

«Одно из критических различий между афганской войной и нынешней ситуацией заключается в том, что в то время процентные ставки составляли 6,5%. Это дало Алану Гринспену из ФРС много возможностей для снижения ставок до 1%», — сказал QCP. «На этот раз рынки находятся под аналогичным давлением, но у ФРС закончились варианты смягчения. Процентные ставки могут только повышаться, а баланс ФРС может только сокращаться отсюда».

Таким образом, коэффициенты, похоже, сложены по отношению к долгосрочной прибыли биткоина и S&P 500 в ближайшие месяцы. «Если рынки будут следовать той же схеме, любое ралли помощи в ближайшие несколько недель или месяцев станет хорошей возможностью приравнять длинные позиции и инициировать низовые изгороди», — отметила QCP Capital.

Биткоин торговался около 43 600 долларов США во время пресс-конференции, напечатав месячные минимумы до 34 500 долларов США в прошлый четверг после начала военной операции России в Украине. S&P 500 отскочил до 4373 с девятимесячного минимума в четверг в 4114, согласно чартовой платформе TradingView. Индекс акций привел к длительному бычьему ралли после начала войны во Вьетнаме (1964), войны в Персидском заливе (1991), войны в Ираке (2003) и Крымского кризиса (2014).

История конфликтов S&P 500 указывает на краткосрочный отскок биткоинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.