Истечение срока действия опционов на 6 млрд долларов США уже близко

Истечение срока действия опционов на 6 млрд долларов США уже близко

Биткоин, старейшая криптовалюта, упал более чем на 6% до менее чем 48 000 долларов США, несмотря на продолжающуюся приглушенную спотовую деятельность на рынке.

В то время как спотовый объем торгов биткоином оставался в основном неизменным по сравнению с днем назад, его ценовая волатильность пришлась на то, как рынок направился к месячному сроку действия опционов. Согласно данным, предоставленным Skew, в пятницу истекает срок действия в общей сложности 129 800 опционных контрактов на сумму более 6 миллиардов долларов. Как сообщал ранее CoinDesk, данные показывают, что биткойн, как правило, движется к точке «максимальной боли» в преддверии истечения срока действия и видит солидный направленный шаг через несколько дней после урегулирования.

Истечение срока действия опционов на 6 млрд долларов США уже близко

Эта тенденция движения цен обычно возникает из-за манипуляций на спотовом рынке продавцами опционов (в основном институциональными трейдерами), чтобы подтолкнуть спотовую цену ближе к цене исполнения, по которой наибольшее количество контрактов с открытыми опционами истекает бесполезно. Это создает максимальные потери — так называемую максимальную боль — для покупателей опционов. По данным базирующейся на Каймановых островах криптофинансовой компании Blofin, максимальная болевая точка истечения срока действия опциона в пятницу составляет 48 000 долларов США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.