Исследователи MIT: «технология распределенного реестра имеет недостатки»

Исследователи MIT: «технология распределенного реестра имеет недостатки»

Эксперты Массачусетского технологического университета (MIT) в рамках проекта по исследованию цифровой валюты ЦБ выявили, что технология распределенного реестра имеет проблемы с производительностью.

Проект был анонсирован в 2020 году под названием «Проект Гамильтон». Его основная задача – изучить разные методы обработки транзакций, в том числе технологию распределенного реестра (DLT). В ходе исследования команда MIT проверила объем и скорость транзакций, а также устойчивость систем в целом. Исследователи обнаружили, что технология распределенного реестра, использующая один компьютер, имеет проблемы с производительностью.

Эксперты разработали две программные системы с разными исходными кодами. Первая использовала DLT и обрабатывала транзакции с помощью одного центрального компьютера, занося их в блоки – более 99% транзакции завершались менее чем за секунду. Вторая обрабатывала транзакции параллельно на нескольких компьютерах без истории транзакций и смогла обработать 1.7 млн операций в секунду. Научный сотрудник MIT Неха Нарула (Neha Narula) заявила:

«Важно отметить, что результаты этого проекта не являются комментарием о том, должны ли США выпускать государственную цифровую валюту. Но проект важен как платформа, на которой мы можем создавать и сравнивать более жизнеспособные системы, отличные от DLT».

Напомним, в начале 2021 года MIT запустил проект по изучению Биткоина. Проект Digital Currency Initiative (DCI) привлек $4 млн от крупных инвесторов на разработку базового кода Биткоина и изучение ключевых элементов сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.